淡々とかかれているけど
前世の行い、死役所に来てからの思い、淡々とかかれていますがグッときます。ハッピーエンドはなく、やるせないものが多いです。ー志村さんの過去の描写が少しずつ出てきますが、とても気になります
あの世があるなら、ここを通過したいな。。どんな終わり方でも最後は自分で納得して受け入れなければ次に進めないんだな。。いじめつつけられた人生、終わらせないこのまま!!
考えさせられる
最初のいじめにあってる男の子の話、うちも男の子がいるので自ら命を絶たれたら親としては気が狂うし、お義父さんのように犯罪をしてでも報復しないと気がすまないだろうな。死後の世界なんて分からないけど、こやって悪いことをして生きた人間はふるいにかけられるようであってほしい
by ゆうぅちゃん-
ハマります
最初に絵を見たときはあまり好みじゃないな…と思っていました。先日家族が亡くなり、なんかこのタイトルが気になって、読んでみたらハマってしまいました!心に残るフレーズがたくさんありました!最後ちょっとこわい感じのオチで終わるのも、いい感じです!
最初はもっと暗かったりグロテスクなのかと思ってたけど、ちゃんと人間ドラマで面白いです。
働いてる人たちの過去が気になります。by 匿名希望-
色んな人生があり…泣きそうになってしまう話もあり読んでいると深く考えてしまいます。
読みたくなってしまいつい最後まで読みましたby 匿名希望-
死後の世界
タイトルからして興味深い。死後の世界を書こうとすれば胡散臭くなるのが常だけど、これは妙にリアリティーがあり、共感できる。役所の人間が皆、極刑になった人というのも面白く、ひとりひとりの生きざまを知りたくなった
恐怖な感じではないですが、不思議とあるあるな感じで納得。
見方が変わるだけでこう言うことかと思わせるお話です。by 匿名希望-
チラッとドラマ化の話題を見て興味本位で購入。
これはハマる。
ちょっとだけのつもりが続きが気になってどんどん購入しちゃいました…。
少しずつ明かされていくシ役所で働く皆さんの過去や、シ役所を訪れる人たちそれぞれの人生。時々ほろっと涙が出ます。
死んだ人間に対する、生きている人間の本音が漏れる残酷さもあり、面白い作品だと思います。by xx舞xx-
死後
死後の世界を描いた作品。
それを分かりやすく現世にもある市役所をモチーフにした死役所とゆう所で自分の死と向き合ったり、後悔だったりとても考えさせられる作品でした。by のんmama-