すごい
衝撃的なカバーに惹かれ、
1話目から連載最後まで一気にバク読みしてしまいました。
ぜひみなさんに読んでもらいたい。
わたしは死後どんな手続きをするのだろうと、少し妄想してしまいます(笑)by ぴあぴあしまじ-
死んだらどうなるんだろう?の先の話で、今までにないストーリー展開が斬新な作品だと思います。おもしろかった!
主人公の過去が少しずつ明らかに
主人公の過去が気になっていたら、時々ふと、少しずつ明かされていくので面白い。
あー
色々考えさせられる作品でした。死後ってやつですね。どんなふうに生きたかとか、価値観とか、色々勉強になります。ありがとうございます。
惹きつけられる!
久々におもしろいと思える漫画でした!泣ける、考えさせられる、気になる、惹きつけられる!という漫画です。ただの短編集かと思ったら、シ村さんの過去が!死役所で働いている人の過去が!気になりすぎる!!
自分もいつ死ぬかわからないので、自分の人生も見つめ直したいと思いました。by 匿名希望-
死後の世界なんて誰にもわからないけど、本当にこんなことがありそうだな、と色々考えさせられるお話でした。
死んだら何もかも終わり...じゃなかったら、それはそれで辛いものですね。by 匿名希望-
色々な理由で亡くなる人がたくさんいるけど、死後の世界にほんとにこんな役所があったら、突然のなくなってしまった人は心の整理ができるのかな。
怖い
読んでて刑務所ってこんなところだったんだと思いながら読んでました
悪い事をして償いをして更生する人と繰り返ししてしまう人といますねby 匿名希望-
いろんな形の、、
生があり死があり
苦しみや後悔、生きていく辛さなどを
しみじみと感じることができました。
何気なく開いた作品でしたが
ここまで考えさせられる漫画は
なかなか無いと思いますよ。
自分はどうやって死ぬんだろう?
とも思ってしまいました。
周りに愛されていくのか
疎まれていくのか
これから楽しみであります。by 匿名希望-
淡々としているようで、なぜかどこかに温かみを感じる話です。死をテーマにしている作品なので色々と考えさせられます。