死後の世界にあんな役所があったら本当に面白いと思う。働く人たちの生前の死にかたも気になる。一話完結で飽きない。
ドラマ
待望のドラマ化。まってました!
死んだ人にも人生があって、そのドラマに泣けてきます。
自分が死ぬときには、やり残したこと後ないように生きたいby 匿名希望-
おもしろい!今までになかった話ですね。短編読み切りなのもいいです。50話無料なので、期限までに読み切りたいです。基本老衰や病死ではないのだろうから、一つ一つの話を楽しみに読みます。
松岡昌宏がはまり役だと思う。人の死について、人生について深く考えさせられる作品。自分はどう生きるべきか考えてしまう。
死後の世界が本当にあるのかなと考えさせられるようなマンガです。きれいな話ばかりではないですが、感動する話もあり、なんだか引き込まれます。
面白い設定!自分も死んだらこういうところで振り分けられるのかなあ。変に説教くさくなく、感動系すぎない。いろんな人物のエピソードがあるけど、シムラさんの過去に主軸がありぶれない。
最初はえ、なんだこの話って思ったけど
おもしろくて無料分全部読みました!
切なくなる話もあったり泣ける話もありました!by 匿名希望-
いい。
おもしろーい!しょうじき、絵はあんまり好きではないけど、話おもしろいです。どんどん読み進む感じです♪
初めは、死んだ時の姿でみなさん現れるので、ちょっとぐろくて無理かな〜〜と思ってましたが、話の中身が面白くてグイグイ引き込まれます。毎話違う人物にスポットを当てたお話ですが、市役所の面々はずっと登場するので、なぜ死◯になったのか(市役所で働いているのはみんな死◯囚)、その謎がだんだん解き明かされるのも興味深いです。設定が面白いですよね。
おもしろいです
面白くてどんどん読んじゃいます!職員の過去とか、死役所に来る方達の亡くなり方とか、感情移入してしまいます。職員キャラクターとか全てが魅力的です。