人生を見つめ直す
以前お試し読みして、気になってた作品です。50話も無料なんてありがたい!
過去に色々あった方が「死役所」で亡くなった方を冥土へお送りする。
様々な人生模様を垣間見れ、自分の人生を省みることが出来ました。、by 匿名希望-
すごい
絵は正直好きではないんですが、ストーリー構成力がすごいです。人間も亡くなったらは本当にこんな場所があるのかな。一人一人の人生を除いてるようです
by のん....-
メリハリがない
50話無料とのことで読み始めてみましたが、作風が自分に合わないのか、作画が好みではないのか、読み進めるのが面倒になってしまった。
どの話も「あれ?終わった?」みたいな感じでストレス感じます。by 匿名希望-
人それぞれの人生があるのだと思いました。事故で亡くなったり殺されて亡くなった人は気の毒に思い、家族に見守られて天寿を終えた人は良かったなと思いました。
by はまだたろう-
前々から気になっていたので、無料配信って事で読んでみました。死役所って題名だから、もっと怖い感じかと思ったら、そうでもなかったです。
途中、生と死について考えさせられる事もありました。よかったです。by 匿名希望-
読みやすい
表紙から想像して読むか迷いましたが読んで本当に良かったです。無料50話まで一気で続きも読んでしまいました。これだけ濃いのに読みやすくスッと入ってきます。一話オムニバス形式ですが職員の過去も徐々に明かされて続きが気になります。
by はなはなライブラリー-
バナーで良く見掛けて 気にはなっていたものの、表紙が少し怖い感じだった事もあり 読んでいませんでしたが、
まさかの 期間限定で50話無料となっていた為 読んで見た所、夜中に一気読みしてしまいました。
一言で「死」と言っても 色んな死因があり、死にまつわる物語りがあるのだと 勉強にもなり、考えさせられる内容もありました。
時間とポイントがあれば 50話以降も読み進める予定です。by ☆匿名さん☆-
深追いしない
深追いしないで
たんたんと進み
そしてしんしんと染みる
考えることを強要されない
でも、とても考える作品by 匿名希望-
読みごたえあり
読みごたえがあります。優しい絵ですが、描写はリアルで、リアルに描きすぎて怖いところもありました。なかなか無い設定の漫画です。
怖い描写もあったけど、正直本当に考えさせられる作品でした。
いつか必ず自分にもくる最期。最近ニュースで見る悲しい悲惨な事件。
マンガだけど、マンガの一言では収まらない、そんな作品でした。by 匿名希望-