いろんな死
死んだらこんな所が本当にあるのかな〜??と、いろんな人の人生を見れてるようで楽しいとは言えませんが本当にこんな人たちがいるんだろうな〜と興味が湧いて続きを読んでしまいます。
シムラさんの家族の話が気になりますね。by みみころり-
面白い!
重い話もたくさんありますが、考えさせられることもたくさんあります
トータル面白いですby 匿名希望-
空しくなる
テレビドラマを途中からみて気になり読み始めました。亡くなる話なので楽しくはないのはわかっているのですが、どうやっても変えてあげれない現実が切ないです。
by 扇風機から離れない犬-
ひとつひとつのお話が深いです。
子供の話は読むのしんどかった。
死後に生前のことをこんな風に回想できるのだろうか。
色々と考えさせられます。by 匿名希望-
ホントにあるのか気になる
死後の世界ってぴんとこないけど、こーゆーかんじなのか?って想像すると面白いなって思った。
いろんな人の生きざまがあって、
しけいになるひとはみんなグズって思ってたけど理由それぞれで。免罪なんかで人生終わってしまったら、たまらんとか思いながらとても考えさせられる話が多いですby 匿名希望-
グロ
絵が結構グロい話がありますが、考えさせられる話も多いかなと思います。単純に死とはなんぞやという部分も考える時もあひます。そういう部分では読んでて面白かったです。
テレビで見て気になってました。いろんな人のいろんな死に方があって。死役所の人たちの罪とか、おもしろいです。
死に焦点をあてる
死者の死に至るまでの背景に焦点を当てつつ、主人公が死ぬに至った理由にフォーカスを絞っていくっていう物語です。絵は、好き嫌いありそうです笑
続きが気になる
初めは、いかにも漫画の世界だな~と読んでいたが、段々本当にこんな仕組みが有るかも?と思うようになり少し怖い様な...でも何か面白くて読み続けている最中。
面白い!
松岡君が出てたドラマも面白かったけど漫画の方が好き。もし自分が死んだときに本当に死役所があれば気持ちが救われて天国に行けそうな気がする。