- 青年漫画週間23位
ホラー系作品なのかな?と思いながら読んでいましたが、登場人物のバックグラウンド描写が凝っていて面白かったです。
現代社会の様々な課題
上手く映し出してくれているのかな。
読み出してイッキにハマった。
今生きている毎日を、丁寧に生きて行こうと思った。by taputapu-
お客様は仏様です
テレビドラマがきっかけで読み始めました。
人生なんて、一瞬の迷いや判断ミスで命を落とす場合もあることに気づかされる。今が普通である事は奇跡にも思えてきます。by 咲裸-
死生観を考えさせられる
さまざまな生き方死に方を考えることができます。死生観を漫画にして訴えかけられる作者に脱帽です。死をタブーにせず考えていかなければならないなと感じます。
ちょっとだけ
怖いかなぁーとかドキってしてしまうこともありましたが、みんないろんな人生があるんだなとつくづく考えさせられる漫画でした
それぞれの人物のストーリーがしっかりしてて進んで行くたびに主要人物の過去も知れていくので面白い
先にドラマを観たので漫画のほうがリアルに描かれていて、かなりショックでした。
漫画でも主人公はつかみどころがない。by 匿名希望-
この世とあの世を結ぶ役目を成している死役所。胸糞悪い回もありますが、つい見てしまう内容です。面白いと思います。
by にっけんけん-
人が死んだ後話です。
私達の市役所の話です。
死んだ人の話を面白いというのは、失礼ですが、ドラマより漫画のをオススメします。by 匿名希望-
本当に死役所があるのかどうか?
生きてる人には解りませんよね。
もし、あるのなら自分が死役所へ行った時、天国への手続きの紙がもらえるように、毎日生きて行こうと思いました。by 匿名希望-