マイルドな画風ですがグロい描写はグロいですね。それと読みやすい。ホラー漫画って面白いのに数が少ないのでなるべく長く連載してくれるといいなと思いました。
最初はグロイ話かと思っていたけど、読んでいくうちにはまってしまいました!すぐ続きが読みたいと思いました。
亡くなったら人はどうなるか?
という、日本人ならではの漫画だと思います。勧善懲悪なところもあるので、読み手としてスッキリします。悪いことをした人は天国にはいけない、当たり前のように刷り込まれてきたことが、画になりスムーズに入ってきます。切ないこともありますが、最後まで読みたいです。
今までに無かった世界観でした。死後に行く役所って、成る程こんな世界になるのかなと不思議な感じです。
シ村さんが何故、役所で働くことになったのか経緯を知りたいです。by 匿名希望-
ちょっと怖い
でも面白くて、死因とかその後が気になりますね!
子供とか若い女性とか見てて苦しいけどその後本人が満足していけたらよいのかと。。by 匿名希望-
死後の世界が市役所みたいになっているのが面白い。
そこで働く人々の事情、手続きをする人達の事情、色々折り重なって人間模様が浮かび上がる。
人は死んだらどこに行くのか。
人生はどう生きれば良いのか。
悩みがあったり、生きていくのが少し辛くなった時に読むと良い。
六道絵の様に生きる事の救いようのない苦しみ、悲しみ、と同時に喜びと救いが描かれている様に思う。by いけばな-
よく考えた
面白いです。人間の嫌な所が沢山垣間見えるから、そわそわした気持ちにもなるけど、先が気になります。読み進めまーす!
始まりかたが不思議でしたが、主人公さんの態度や意外に気が合う登場人物が出てきたりと、少女マンガにはないこわさ
すごく面白い
読み始めると止まらなくなりました(´;ω;`)表紙の絵柄は特に好きじゃなかったのに中身はまじでサクサク読めちゃう!
by アンジュ0000-
死後の世界…とても興味ある話しです。
まだ、死後の世界を経験した事がないので、本当にあの様なところがあるんじゃないか?と錯覚してしまうくらいです。
様々な死に方があり、生前から亡くなるまでの間には恐怖や悲しみだけでなく、切ない気持ちになるものもあり、どんどん読み進んでしまいます。
世界に引き込まれます。by 匿名希望-