みんなのレビューと感想「印伝さんと縁結び」(ネタバレ非表示)

無料50話までの感想

ストーリー自体はほのぼのとしていて好きなのですが(ただ進みは遅い)くくりが子どもっぽすぎてどうにも受け入れられませんでした。
    絵も小学生くらいに見えるときはがあります。
    他の方も言われてますが、婚約者お披露目会を2回も自分が原因で、人を集めておきながらのドタキャン、しかもフォローなし、悪気もなしは人としてないなと思いました。
    続きはいらないです。

婚約するところから二人の関係が始まって、徐々にお互いの距離を縮めていく可愛らしいラブストーリーですが、全体的に薄いです。出会いだけファンタジーという話やキャラの魅力も薄っぺらいのが残念です。そして一番残念なのが主人公。。可愛いのだと思いますが、魅力が分からない。お披露目会でお兄さんに連れ出されて、かなり周囲に迷惑をかけ、人を傷つけておいた次の日に、お兄ちゃんってスゴイとか言って過ごしているところで読むのをギブアップしました。

残念な主人公

はじめは言葉遣いもはんなりしていて、ストーリーもほのぼの恋愛で好感が持てましたが、途中から話が進まず、主人公が自分の縁結びが途切れないことばかり考え、行動していているのが幼稚すぎる。周囲の人への思いや彼への信頼に欠けるのをみていると、神だのみだけの関係に見えてしまいます。
    作者の価値観なのでしょうか。
    後半は、話のパターンがマンネリ化して飽きてしまいました。
    残念ですが、これにてさらば❗

恋愛にうとかったくくりが突然婚約、という作品のつかみはおもしろいなと思いました。
    それも神様とか縁とか、単なる一目惚れではないところもよかったです。

ただ他の人も言われていますがくくりが頼りない・・・
    大学生とのことですが、あまりまわりが見えていないし、よく言えばまっすぐで素直ですが悪く言えば自分勝手。
    印伝さんも同じく恋愛にうとくて他人の気持ちに敏感でない。
    そんな二人が徐々に成長しながら愛を育んでいく物語なんだろうなと思いますが、展開が可もなく不可もなくといった感じです。

両親を早くに亡くし兄と二人で生活していた主人公くくり。
    兄を安心させたくて平々凡々な暮らしをする事を目標としていたのに、ある日バイト先で初めて出会った織之助と突然現れた喋るウサギに縁を結ばれ結婚する方向に…。
    恋愛音痴な織之助は家督を継ぎたい為に結婚したかったけど、次第にくくりに引かれていく様子がイイ!
    くくりは始めは好印象だったのに段々子供っぽいというか責任感がない様な非常識な様な所が増えていきガッカリ(-_- )
    まあ無事に結婚出来るのかは気になります。

登場人物皆さんが関西弁の漫画は初めて読んだかもしれません。
    織之助さんとヒロインが奥手同士で、見ていて微笑ましいです。年齢設定より2人とも若く見えますね、精神年齢も低め。
    常識的なことを考えて読むとヒロインに対してイライラするかもしれませんが、まぁフィクションだしと思ったらそんなに気になりませんでした。喋るうさぎみたいなのも出てきますし。
    ストーリーの進み具合はゆっくりですね。
    がっつりハマって一気読みというよりは、たまにパラパラ読む感じで良いかな。
    無料分50話までやっと読み終わったところですが、続きは気にならないので課金はしないです。

恋愛初心者同士でかわいらしい

恋愛もしたことない女子高生と運命の人を探している男性のどっちも恋愛初心者同士の恋愛で、偶然2人が巡り会って、すぐに婚約者になってしまい。
    このドキドキはなんぞよ?顔を見ると赤くなって胸が苦しい。。。なぜ?という感じから始まってそれはあなたが私の事を好きになってるからでは?と言う感じから始まっていく。ドキドキするがために、それを見られたくないように素っ気なく対応してしまったり。2人は無事結婚まで行けるのだろうか?楽しみ

中途半端?

全体的にほんわかまったりといえば確かにそうですが、絵もほどほど、神様ごとも設定の割に大した深みはないし、主人公の頭はお花畑だし…という感じでしょうか。イラッとする、と書かれてる方が多いのも納得です。うさぎ可愛いのに途中から大して出てこないし…毎日無料でうだうだ読む程度は良いですが、次がものすごく気になる!とは残念ながらなりませんでした。

うさぎに

うさぎにご縁の相手が、見つかりましたって言われて、
    すぐに結婚って、、そんなことってあるかしら
    それに、印伝さんは、家を継ぐことばかりな感じで、
    くくりもそんな人で良いのでしょうか?
    しかも、印伝さんは恋愛も不器用すぎで、魅力が感じられません。
    もと婚約者に振られても仕方ないですね。
    読んでいても次また読みたいって、思えません
    無料分を読んで終わりですね!

あっさりとまったりな展開です♪

絵があっさり目なので、引き込まれる様な感覚はありませんでした😊
    純愛系ですね♪
    彼は宮司なので、ちょっと神様的な内容も入ってました♪
    主に主人公2人の恋愛のお話しで、
    両想いになっても、なかなか恋愛ベタ同士、すれ違ったり、ほっこりしたりと、私的には、ほのぼの系の漫画です😊