【ネタバレあり】印伝さんと縁結びのレビューと感想(3ページ目)

神様の縁

神様の不思議な縁で結婚する織之助とくくり。はじめの馴れ初めは、お見合いでもここまで本人の意思を無視しないだろという強制力だったけど、次第に…お互いに頑張ろうとするところはいいと思いました。くくりが、家に慣れようと努力するのに、織之助に分かってもらえなかったのは少し可哀想だと思ったけど…。

久しぶりに5つ星にしました~。
    設定も面白い。
    二人がどのように惹かれあっていくのか、本当に結婚するのか?しないのか?楽しみです‼️
    無料分過ぎたら最後まで購入します‼️

好き

織之助の言葉足らずで不器用な所に
    毎回惹かれてしまい
    ついつい読んでしまう作品です。

たまにはこんな感じも
    いいかなぁ~と。

7話までで断念

最初はちょっと変わった展開かなと読んでみましたが、主人公がちょっと子どもというか世間知らずな感じで違和感が出てしまい、あまり読みたいと思えませんでした。展開も遅め、不器用な2人の小学生みたいなやり取りで結婚といいつつ、恋愛モノ手前みたいな感じでした。ちょっと物足りなくなってしまいました。

最初は恋愛に奥手な感じの二人がお互いを理解し合いながら愛を深めて行く感じがいいなと思っていたんですが、織之助さんも何となくはっきりせず、くくりちゃんのお兄さんは上から目線、他の男性もクセ強めで女性陣がちょっと気の毒な内容。
    男性陣、もっと優しくなって。
    課金分が多いので、読み進めるか悩むところです。

50話までの感想です

不思議な設定ですが、ほのぼのしてて、50話続けて読みました。最初は二人の婚約を反対されてたけど、お兄ちゃんや五十鈴さんにも認めてもらえたし、二人のデートも楽しそうで良い感じです♪賛否両論ありますが、私は楽しく読めました。

印伝さんがカタブツでかわいい

主人公くくりは突然名家の印伝さんの婚約者として一緒に住むことに。
    現実にはあり得ない、強引な話の進め方ではあるが、一緒に住むうちに徐々に打ち解けていき惹かれたり、照れて避けたりする不器用な様子が微笑ましくていい。

なかなか進まない2人で、ちょっと焦ったいけれど、織之助さんもくくりちゃんも、かわいくて好きです♡
    最新話、くくりちゃんが記憶喪失⁉︎
    漫画の中盤?辺りにありがちな設定・状況だなぁと思ったりするけれど、続きが出たらまた購入してしまうんだろうなと思います(笑)

恋愛下手の二人が結婚を前提にお付き合いしている純愛系?かな。
    けれど、いつ好きになったのか、それが分からない。
    「惹かれてるからや」って女の子が気づきますが、読み手からしたら「えっ、いつ好きになった?」って感じです。
    絵は微妙。
    可愛いとは思うけど、綺麗な絵だとは思わない。

普通に

普通に面白い

お兄ちゃんにはびっくりしたけど
    くりりちゃんが
    お兄ちゃんに対してきちんと言ってくれて
    良かったぁ
    モテすぎて誰も本当に好きになったことない
    イケメンの悩みですね 笑

おりのすけさんもいいキャラしてて
    好きです

男性メンバーも個性的で面白い作品です