みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)

カナちゃんと鳥野くん

カナちゃんはこのまま鳥野くんといても、この先幸せになれるとは思わないな。二人は違い過ぎる。いい年齢だからこそ『好きだから』という理由だけで突っ走らないで、よく考えた方が良い。鳥野くんみたいな人は家庭を持ってはいけない人。お互いの為に別れた方が良いと思う。
    それにしてもこの先生と私は考え方が合わないようで、どの話もモヤモヤしてしまう。。。

by tosh73

二話まで

二話まで無料で、読んでみました!☺なんか、幸せな気分になりました!主人公のいってることもわかるけど、彼氏さんがいろいろ頑張ってくれてたんだって(  ̄▽ ̄)プロポーズすてきだったなぁ!わたしも、プロポーズされたいなぁって!(*^ー^)ノ♪私は逆に早くされたいけどされないから主人公にやきもちやいちゃいます!☺

途中までは現実世界でもあるような男女の話でいいなあと思って読んでたけど、不倫の話は不倫してる2人が美化されてて嫌な感じだった。この2人がどうなるのかわからないけど、結ばれるにしても結ばれないにしても奥さんと娘さんを裏切ったことには変わりないので、美化しないでほしい

マンガだけれど…

考えさせられるストーリーでした。絵に透明感があるので、思わず読みたくなって読んでしまいましたが、丁寧にキレイに描かれていました。リアルな世界に置き換えると、もっとやりきれない難しい部分があるな…と。でも、マンガは楽しみたいので、ステキな作品の一つだと思います。

by 3.75

はじめて

この作家さんをはじめて知りました。タイトル通り、私のはじめてのひとですが、
    この短編集、どれも良いなーと思ってたんですが、25才の与ちゃんのお話、素敵な恋の始まりと思いきや、チェロの方、既婚者だったんだ⁉︎ガッカリしました。これも日常なのか。残念です。

毎日無料で読ませていただいています。
    絵が、不倫を思わせるものではなかったので、不倫とわかったときに、正直にショックでした。
    続きが気になるので、このまま無料が続くまで読むかなーとおもいます。
    この主人公に不倫はなー。。。

たくさんの「初めて」の経験や感情が見えて読みごたえあります。大事なのは、そのはじめての経験で何を学んだかという事と、その経験を次に活かせるかどうかですよね。読んでるうちに、いろいろと初心を思い出させて貰いました

真面目

初めてはこだわりなく終えてしまったなぁ。大切にできなかったことをこんな風に悔やむこともなく過ごしているので、主人公は真面目だなぁと思いました。それを丸ごと受け入れてくれる彼の包容力が素晴らしい、憧れます。

止められない

止められない恋。押さえられない想い。溢れてしまうまえに。残酷だけど、彼女の幸せを考えて、打ち明けてほしかった。彼は、ずるい。自分の想いを押さえられなかった。もっと前に真実を彼女は、知るべきでした。

始めのニ話は妙齢の女性の気持ちの揺れを描いて見事!
    三話めは切ない。男の人を
    好きになって自然と距離が縮まって…なのに。
    くみちゃんの気持ちを思うと切ない。お互いに惹かれ合っていてもどうにもならないの?