みんなのレビューと感想「思い出のとき修理します」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最近読んだ中ではGOODです、

典型的なラブストーリーなんですけど、ドキドキ感もあり楽しめる作品ですね!
    昔の思い出は美しい…の典型ですが、新たな記憶と共にリア充になっていく主人公にはちょっぴり嫉妬しちゃう部分もありますが、ハッピーなストーリーは読み手も幸せ気分が楽しめるのでいいですね。

時計屋さんがかっこよすぎる

時計屋さん!大好き!
    それぞれの登場人物がせつない思い出を抱えていて、せつなさの原因を時を超えて紐解くことで見えてくる人生がある…。
    日常ミステリもありつつ、「君に届け」みたいな純愛物語もありつつ。
    時計屋さんみたいな恋人がほしいなあ。

おもいでの時

派手な展開があるわけでもなく、次回を期待させるような終わりかたでもないのに、淡々と次を読み進めたくなる不思議な話です。とても惹かれたのは「おもいでの時修理します」の言葉。おばあちゃんの初恋の相手との時を修理した2人が、時計屋さんのお兄さんとの時を修理することができるのか今から楽しみです。

まだ読み始めですが

無料掲載分を読んでみて、まだ読み始めですが、これは最後まで読んでしまう予感がします!
    絵もとてもキレイで好きですし、恋愛以外にもストーリーがあって、話に引き込まれてしまいます!
    完結しているので、無料掲載分が終わったらポイント使って読んでしまうことでしょう(笑)。

感動

様々な心の蟠りや傷を持つ登場人物達の、心の変化に共感。読んでると自然と穏やかな気持ちになれます。
    時計屋さんの穏やかで優しい雰囲気も、作品の空気感と合ってて何か癒されます。
    何となく癒されたいときに読みたくなる。

by 蘭✿

優しい物語

時計修理をしつつ、過去の悩みもゆっくりと紐解いていく優しいストーリーです。派手な展開はないので最初は⁇って感じですが、どんどん引き込まれていきます。明里と修二の関係も気になりますが兄との思いをどうしていくのかも気になります。

by uhh

ちょっと寂れた商店街が舞台の物語。
    商店街にまつわる出来事で思い出を修理しながら、主人公と時計屋さんの人物像が少しずつ明らかになっていく表現手法はお見事。先のストーリーが気になるつくりですね。
    絵もキレイでストーリーも柔らかく、気持ちのいい作品です。

by Kikki

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて、思わず読み始めました。
    予想をよい意味で裏切る展開で、面白いストーリーだと思いました。ただ途中、少し分かりにくい部分があったのが残念。
    作者様の描く描写も好きですね。もう少し読み進めて見たいと思います。

無料分だけですが、、、

他のレビューにもある通り、懐かしい気持ちになる作品です。
    人間模様が中心で恋愛要素は少ないみたいですが、読んでいて温かい気持ちになります。
    時計屋さんにも秘密がありそうですね。
    傷を抱えた主人公が、美容師の仕事に戻れるのか、気になります。

1話目だけ読みました。
    絵が綺麗で、あとタイトルが素敵だったので読みました。
    設定的にも然程無理はなく、話に入って行きやすかったです。これから登場人物の過去などが分かってきて深くなっていくのかな〜と思いますが、イマイチ心は掴まれなかったですかね。1話のオチもうーーんという感じ…