みんなのレビューと感想「セックス・アンド・ワールズエンド」(ネタバレ非表示)

ロードムービーみたいだった

こんな作品は初めてです。
    借金取りに追われて北海道の実家へ向かう道中が描かれています。アッサリと体を許してしまうけど、その辺りは職業柄なのかもしれないですね。受けがチンピラに陵•辱されるくだりはひどい描写はなかったものの心が痛みました。それでも受けがそれほど気にしないのはなんでだろう??と思っていたら原因は幼少期にあったんですね。見返してやるって思って頑張りながらも、うまくいかない自分を諦めてかけていたんだなって更地になった実家で流した涙にそう感じました。

ストーリーは本当に良かったです。絵は本当にキレイだし、心情表現をもう少し豊かに描いてくれたらもっと良い作品になると思います。ちょっと惜しい作品でした。

二人の追いかけっこで、スピード感あり!

友達の借金の連帯保証人になったせいで、借金取りに追われる泉ちゃん(受け)と、
    彼を追う借金取りのマサオ(攻め)のお話です。

泉ちゃんはバイクに乗ってて、マサオに追いつかれても、何度もそこから逃げ出します。
    ずっと追いかけっこをしてるようで、そのスピード感がよかったです。

東京から北海道まで、追いかけっこが続くので、その土地ならではの出来事なんかもあると、またよかったかなあと。
    (ほとんど高速とラブホだけが舞台なので☺)

あとは、借金取りというには、情に厚すぎるマサオの人格形成の過去編なんかあると、更に説得力あったかなあと思います。

でもね、
    泉ちゃんもマサオも、キャラがきちんと確立してるし、なんだか応援したくなっちゃう二人。
    あと、エッチが描写はわりと粗いんだけど、なんていうかマサオの気持ちがよく伝わってくるような描写で、
    なかなか情熱的でよかったです。

ちょっとご都合主義に思えるところもあるけど、それすら駆け抜けるスピード感で、腑に落ちちゃいますよ。

どうなるのかと思いましたが

なんとなく読みはじめたのですが、一気によんじゃいました。マサオが、悪い人なのか、いい人なのか、どっちかなと思いながら読んでましたが、最後は、ハッピーエンド?で良かった! なんか、読みやすい内容なので、購入して3回も読んじゃってます。

意外とほんわか

タイトルとか、借金取りにおわれるとか、もっとやばい話かと思いきや、優しいマサオに温かく包まれる泉、みたいな、ほんわかラブストーリー的な要素もあり、、、最後のオホーツク海の朝日みながら、っていうのに、クスッときました。

絵もストーリーもよかったです!!
    ちょっと変わったストーリーな気がします。
    借金とりとかそういう話しはよくありますが…関係をもつ過程も、ふたりが旅をしていく中でのお話しも、とてもよかったです。

泉ちゃん可愛いし、まさおもかっこいい!けど、最後がちょっと駆け足だったのが残念です。もう少しじっくりと見たい感じでした。でもお話は良いお話しで大好きです!

by 海夢

おバカさん

問題なく読めます。ストーリーも複雑でないしハードな感じもなくサラリと読めます。受けの逃げなながらも心奪われるのが良い感じです。

よかった

受の表情が色っぽいし、なんか頼りなくて、攻がハマってしまうのもわかる気がする。幸せになってほしいな〜

by Nicoooo

泉くんがかわいすぎます!!
    文句いいながらも、マサオのいいなりになって、、、でも逃げて、つかまって、、
    追いかけるマサオも、なんだかんだいいですね!

無料分から一気に読んでしまいました。

追われるシーンを絡めて
    ストーリーはあっさりしてたかな?
    BL初心者の方には
    入りやすいと思います。

続きがあれば読んでみたいです。