みんなのレビューと感想「わたしの飼育係くん」(ネタバレ非表示)

ういういしぃ~❤️

高校の入学式から出遅れたはじめちゃんと、クラスで浮いてるヤンキー男子風の速見くん

人見知りで中学でも友達が少なかったはじめちゃんのおともだち作ろう大作戦なお話しですが、題名のような飼育係っぷりはそんなに感じられません💦

ヤンキー風の強面男子設定ですが、女子力高めなおかんっぽい面倒見の良さでギャップが可愛い💠

前半で中学時代に友達庇って先輩殴ったって言ってましたが、後半は荒れてた時代の友達出てきて、和解と同時に最終回で、何かバタバタでした💦

付き合い始めたし、アジトのメンバーや、速見くんの妹(はじめちゃんに紹介しようとしたのに、遊びに行ってた為に顔出し無し💧)への紹介や、せっかくクラスに友達が出来たりで、もう少し何かありそうなのに、あっという間に終わってしまってモヤモヤしてしまったので、☆減らしてしまいました…

でも少女漫画らしい初々しい感じです🎵

ギャップ!

不良っぽくて近寄り難い感じなんだけど、実はすっごくいい子というギャップがいいです。
    正直絵はあまり好きな感じではないのですが 、初々しい感じがいいです。

無料分読みました。最後、え?今気づいたの?って思わず出たくらい主人公はふわふわした女子なので若干イライラしますが、速水くんはとてもカッコいい頼れる男子です。

高校入学で出遅れってイタイよなぁ〜!でもおかげで新しい世界が広がる感じが良いです。ヤンキーな見た目からは想像がつかないくらい大切にしてくれるのっていいっ!

by nirai

とっても可愛い主人公で、とってもカッコいい彼で、ドキドキすることはするけど、それだけ、、、で物足りない感じ。読んでいても入り込めなくて、うずうずしてくる。

かわいい2人

全くタイプの違う2人で、恋にも不器用そう。でもお互いのいいところを認め合いながら少しずつ距離が近づいていく感じがほんわかしていていいです。

by yummy+

多分ないだろう設定ですが、爽やかで良いですね‼️応援したくなります。
    速水くんのバックグラウンドがもっと知りたいと思いました。
    頑張れはじめちゃん‼️

主人公がイマイチ

主人公が1人で空回りしすぎていて、あまり感情移入できませんでした。「わたしなんか」というのも卑屈であまり聞きたくありませんでした。

こんな男子がいたらいいな!

学校にこんなお世話してくれる男子がいたらいいなー
    しかも一見怖そうなのに実は優しくて料理上手で!
    完璧!

主人公は休んでたせいで出遅れて学校へ
    早く来て勢いで声を掛けたのが
    不良に見えてとても優しく良い人です
    タップ読みだったのがなー

by ゴキ