【ネタバレあり】わたしの飼育係くんのレビューと感想(2ページ目)

とっても可愛い主人公で、とってもカッコいい彼で、ドキドキすることはするけど、それだけ、、、で物足りない感じ。読んでいても入り込めなくて、うずうずしてくる。

主人公がイマイチ

主人公が1人で空回りしすぎていて、あまり感情移入できませんでした。「わたしなんか」というのも卑屈であまり聞きたくありませんでした。

無料分を読みました。強面の男の子が実は優しい子だった…と言う良くあるストーリーですが、初々しくて良いです。

男は無愛想くらいが
    ちょーどいい!!!
    速水くんみたいな人が好きだなー。
    自分不器用ですからーって。

キュン要素が皆無でした。設定的には期待してたのに‥
    なんでだろう。速水くんがシンプルに料理上手な優しい人だったからかな(笑)

イケメンで料理できるなんてハイスペックすぎます。わたしも飼育されたいっす。
    でも、胃袋つかまれたらはなれられませんよねー。

いや〜

速水くん、素敵。
    言動が男前!料理男子万歳‼︎
    言ってることもやってることも、しっかりと芯が通っていて好感が持てます。

人見知りの女の子、雨宮はじめちゃんが主人公。

世話好きな速水くんは、はじめちゃんを気にかけてくれる。
    見た目や言葉が怖い速水くんに、オドオドしているはじめちゃんだったが、料理上手で優しい速水くんを知る。

3話の最後で速水くんが「俺は噂になってもいいけど。俺の彼女だって。」とはじめちゃんに話していて、今後が気になります。

おもしろい!

評価が良かったので無料分だけ…と読み始めましたが、期待以上におもしろく課金して全巻購入しました。主人公はよくある地味目な人見知り女子ですが、なかなかクラスに馴染めない様子がリアルで、その分応援したくなります。もっと続いても良かったのに終わってしまって残念です。タイトルが内容とミスマッチだと思います。

こんな素直でかっこいい不良なら言う事ないんじゃないでしょうか。
    ご飯も美味しく作れて、人を思いやることができて、まだ途中ですが早く最後まで読みたいです