みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

なんだか、あまり縁のない世界なので、興味本意で読んでみました。今、AVの強要云々が騒がれてるし。結局はいろんな事情があるんだなぁ程度、可もなく不可もなくです。

姫川麗

過去の犯罪は例え本人が服役して罪を償ったつもりでもその事に傷付いた人間がいる事実は消せないから他人を傷付ける事を厭わない罪悪感に無関心な人間が居るのは怖いて思いました。

姫川編

本気で胸糞悪い。
    何をどう言おうと許されることではないし、自分だけ新しいところでーみたいなのが心からはあ?って感じ。
    というか、地元でそんな話聞いたことあるわ。
    救急で運ばれたけど、後遺症も残った。男取られたって勘違いしたとかってのを、思い出して吐き気がした。、

姫川麗読みました

皆さんのレビューを見て一様に気分を害されたようなので。
    不良だったにしてもかなりひどいことしてたんですね。
    ただケンカに明け暮れたんじゃなくそれはそれはもうひどい。
    AV女優の写真見たけどやっぱりきつい顔しています。
    AV女優になっても根性あるとは思いますけど、人生堕ちてザマアミロとも思います。
    底辺でしぶとく生きているかんじ。
    相当恨み買っているだろうからもっともっと、それこそその仕事に関係する中でひどい目に会えばいいのに、自分はされたくなくて監督や男優にすごんでるとか、お前何様だよって感じ。
    弱いからよく吠えて、攻撃される前にやってしまおうというところでしょうが、お前自分のこと大事にしようとしていてでも大事にしていない、だけど自分はかわいい、そうゆうところがすごく腹が立ちますね。

得るものが何もない、まさにその通り

姫川麗の話にはのどからヘドが出そうでした。バチがいればいい。

いろんな人生を垣間見た感じではありましたが 性的虐待とかそういうのって 本当に許せないなと改めて思いました。

続きがあると思って読んだら次の作品の始まりになっており、「あれ、これで終わり?」と思う話しもありました。他のレビューにもありましたが、「得るものが何もない」まさにその通りだなと思いました。

苦労話というか、お金を稼ぐ必要があり、努力した話しもありましたので、登場人物に対してAVうんぬん関わらず そこは評価したいと思いましたので、星3つにしました。

色々な人生が

AV女優になるまでには、色々な理由があるんですね。
    安易に、その道に行く人達ばかりではないと勉強になりました。
    気の毒な人達が沢山いました。

姫川麗バージョンのみ胸くそ悪くなりました。
    冒頭で「人の◎◎◎なんだと思って~」という台詞ありましたが
    まさに、お前が言うなwでした。
    この話がほぼ真実なら、この先もっと地獄を見るに相応しい人ですね。

まともに生きられない女達

虐待の事実を作品にしたものは数多くありますが、その後、虐待をされた女の子がどのように生きるのか を描いた作品はなかなかありません。

この作品は、過去に虐待された等 普通に生活出来なかった少女がAVという職業に就く過程を描いてます。
    何となく訳ありな人達なんだね、と感じてますが、ちゃんと作品として読むと、ちゃんと守られてこなかった子どもは、こういう場所に何かを求めるんだな、と切なくなりました。

最初の話で、母親を守るためにこの職業に就いた話は辛かったです。