みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

実話?

ほんとのほんとに実話だとしたらこころが痛みます。みなさん大変なおもいをされてるので、決心が強いのですね。

いい感じ

星井ゆみ篇を読みました。いい意味で裏切られたオチ。頑張れって言いたくなるような女の子ですね。がんばれ!

色々あるんだね

なんで、自分の体を売って精神をすり減らしているのかと思っていた職種。これを見ることで色々な家庭環境や守ろうとしたものがわかった。

貧困って嫌ですよね?今回はお金のない貧困だけでなく心の貧困もありました。うらみ、辛み、妬み、嫉み、嫌ですよね

この「名前のない〜」シリーズの中でこの作品が一番面白いと思いました。(たまたま良い話が詰まっているのかもしれませんが…)
    絵も見やすいです。

うぇ

みんな訳ありなのはよく分かるのですが、オムニバス形式の中でも、レディースやってた人の話はウェ…ってなりました。
    リンチとかのシーンやばくないですか。
    五箇条違反したからってやりすぎもいいとこ。
    自分はこれから更生してくみたいな終わり方だけど、あの電球割られた彼女のいまとかめちゃくちゃ気になります。
    過去に蓋して生きていっていいレベルではなくない?

今はアイドル級の女優さんもいるので、ありえる話だなーと思って都市伝説感覚で楽しませて貰いました。これからも楽しみにしてます

シリーズ

このシリーズで他にも出てますが1話1話で完結して読みやすいです。色々な事情を抱えた人の話があり、複雑だけどおもしろいです。

いろんな背景

女優それぞれに、色んな理由や背景があってこの仕事をしているのがよくわかります。でも夢はあるけど金はない星井ゆみさん、親はAV女優するならお金出してくれたんじゃないかと思いました。

風俗業界、得にAV出演の女の子は闇が深いと思いました。
    風俗業界を否定してる訳では無いです。
    みんなどこか寂しかったりするんだな、と。
    自分が必要とされる場所、なかなかないですよね