みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~リベンジ~」(ネタバレ非表示)

7億円の使い方が惜しい

まあまあ面白いです。
    刺激的でつまらなくはない。
    ストーリー展開も新しくてオリジナリティがある。
    けど7億円を使いこなせてない所がもったいなかったです。

まず淡々と始まった復讐劇にイマイチ興奮しない。
    何でかな?と疑問に思いましたが、主人公にそれほど感情移入していないと気が付きました。
    それまでの怨みや憎しみの描かれ方が浅めなので、読んでいて軽い軽い。

それでずっと髪で隠してないで、とにかくさっさと顔治せと色んなシーンで感じました。
    そいつらの復讐にお金使う位なら、とっとと綺麗になって!とじれったい気分が続きます。
    せっかく7億円という超高額を手にしたんだからうまく使ってほしい。
    豪勢にでも堅実的にでもいいから、読んでるこっちがスカッとする様な使い道で、こうやって今までの憂さを晴らすか!みたいな気分にさせてほしい。
    女性にとってその一つは美の欲求を満たす事でしょうに。
    この漫画を選んで読む人はそこに注目してるはずだから、イマイチ。
    プリティーウーマン的なシーンがあったのに真逆で終わるのも個人的に残念だった。

あと母親に虐待された人が読んでも、自分と重ねてシリアスな気持ちにはならないと思います。
    いきなり母親だけ漫画顔のギャグ的要因なので、一線引いて読めてしまいます。

最後に主人公以外のキャラの画力が不安定なので、もっと丁寧に描いて欲しかった。

ちなみにこのレビューを書いた現時点では12話までです。
    話数追加後、またポイント払って読むか聞かれたら迷います。

でも次は何読もうかと探してて、退屈してる人にはオススメです。

まあまあ面白かった

大金を手にして整形、というパターンかと思いきや、とうとう最後まで整形はしなかった主人公に惹かれた。
    また、もとの会社で働きながら地道な復讐計画を練るあたりも、安直ではなくて、ありがち感がなくてよかった。
    意外だったのはお母さんのキャラクター。自分がブスだという自覚があるのかないのか、また会社経営が突然できるほど切れ者なのか、いまいち設定がザツなかんじがしたが、とりあえず、主人公が大金があるからではなく、性格がいいから幸せになる結果で良かった。

面白かった

母親に虐待され、顔にやけどの痕がある主人公は、職場でも大屋さんにも酷い扱いをされ、職をなくし住むところも無くします。
    そこに現れたのが大金持ちのおばあさん。7億やるから復讐しろと。
    復讐していくのはスカッとしました。ただ、職場の同僚で介護をしている人は、なんだかやるせない気持ちになりました。いや、自分が辛いからひとに酷いことをしていいわけじゃないのですが。
    主人公の周りには酷い人ばかりですが、最後におばあさんと愛情を交わせる事ができたので安心しました。

by Yukey

面白半分で試し読みし、続きが気になったので最後まで読みました。

ある日突然、見知らぬ老婆から7億円をもらった、世間から沢山の苛めを受けてきた主人公のお話。まず読みはじめから、主人公の置かれた環境があまりにも残酷すぎて恐怖を感じます。

が、そこから始まる復習劇にはびっくり。

人間の汚い所が沢山描かれた部分も多くあり、非現実的な場面もあります。
    ドラマ『家なき子』を観たときのような気持ちになりました。

主人公は最後にどうなってしまうのか?は、本編をご覧ください。

by apple*

どうなるのか

『ブスが7億円もらったら』という話を途中まで読んでから、当作品に気づき、読みはじめました。主人公は子どものころ母親にぎゃくた○されていました。大人になってからも、職場で同僚にいじめられました。かばってくれていたと思っていた上司も、実は給料をピンハネしていたのです。そんな主人公に7億円を与える謎の女性があらわれ……。どうやってお金持ちになっていくのか先が気になります。

主人公はリアルブスというか、自分をブスだと思い込んでる感じですね。火傷も影響しているのでしょうが、そういう思い込みが、ひどい奴らを呼びよせてしまうのでしょうか。

ひどいめに合わされても他人を恨んだりしていない模様で、復讐劇がどう始まるのか、
    復讐がどう展開するのか気になります。

個人的には、復讐というか、自分を大事にして、自己肯定感を持てるようになってほしいです。

最後まで読みました

主人公が復讐を始めた段階では、爽快でした。が、途中からあり得ない設定が多すぎて覚めてしまいました。でも、主人公がエンディングで主人公が幸せになれるかどうか知りたくて、最後まで読んでしまいました。一回あたりは50pt 程度なのですが、いつまでも終わらないので話をちょこちょこと小出しにされているうちに漫画としては結構な金額を使ってしまいました。

悲しい

親に虐待され社会でもさげすまれいじめられこの世にだれも味方がいない主人公。悲しすぎます。真面目に生きているのに。程度の差こそあれみんなこんな要素のある人生を懸命に生きているのではないでしょうか。主人公は謎の老女からの大金でこれから変わっていくのでしょうか?変わらずいて自分のためにお金を使って幸せになって欲しいと思います。

ちょっとすかっと

リベンジ系なので、やり返したときのスカッと感はあります。
    でもブスというよりかは、病気(なのか、ヤケドなのか?)でアザがある顔だし、ブスというならブスに書いてくれないと、顔にアザがある人への偏見のようにも感じます。
    7億円くれたおばあちゃんが、主人公とまさかの接点!!なんですが、続きはまだ読んでません。

えー!

無料分しか読んでいないので(お金はもらう前)すが、なんなの、あの雇い主!と、漫画に対して怒りさえも覚えてしまいました?こんな逆境に打ち勝つのはお金なのか、心なのか…非現実的なストーリーと理解しつつつも、読んでしまいます。
    これから、主人公がどうやって仕返しするのか、すごく気になります。頑張れー!と、応援したい。