みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~リベンジ~」(ネタバレ非表示)

始まりから恐ろしいです。まず子供に腹が立ってアイロンを押し付けるってありえないでしょ。女の子ですよ。
    その後も主人公は暗い人生を歩んでいますが自分から何かを変えないと何も変わらないことに気づきません。たしかに子供の頃に傷ついた記憶が残ると自虐的になります。だけどいつか気づかないと。
    だからずっと不幸なままなんですね。
    7億のところで無料分が終わっちゃったから続きは読まないかも。もっと明るくて前向きになれそうな感じで無料分が終わってたら続きを読んだかも

by CacaoR

うーん!

話の内容が複雑すぎると思いました。いじめ、偏見、差別、親からの虐待、まあまず不幸のオンパレードと、現代の日本社会によくある話だと思いました。まず整形するのかと思いきや、整形はしませんでしたね。もし、私だったら、まず国籍を変えて、海外に移住して、そして出生名も変えます。そしてもちろん整形もします。全く違う顔に整形します。その方がいいと思うんですけどね。

たまにいらっとするかな…

主人公がお母さんから受けた虐待、職場でのいじめが本当にかわいそうだった。
    てか、あの工場のババァむかつく。人が一生懸命作ったものを壊すとか、普通ならあのババァがクビだよ。あたしなら写メ撮って労基に通報するな(笑)
    いいなー7億円。
    7億円あれば幸せだよなー。
    人生やっぱり金だなって思った。
    まだ途中なので、今後の展開が楽しみ。

なぜ

無料分しか読んでませんが。
    なんでこの主人公がそこまでいじめられるのかが不明。
    まぁ漫画だけども。
    母親に虐待されて火傷を負わされたんならもっと周りの助けがあっていいはず。
    大家さんから職場の人から見ず知らずの人達まで‥‥
    みんなひどすぎます。
    私だったらそんな人生絶対生きていけない。
    しっかり復讐してやってください。

by ru ma

母娘って

人生全てをお金と男の機嫌を取る事で生きてきた醜い母親。
    娘の命をお金に変えようとする母親の行動には寒気すら感じます。
    息子を奪われた祖母が、なぜ今まで直接手を出さなかったのか不思議ですね。
    まだまだ途中なので、最後が気になります。

べらぼうファンタスティック

ただの復讐マンガかと思ってたら話が進むにつれて超展開過ぎて中々楽しませてもらいました。
    短期間に何回も繰り返し読もうとは思わないけど気が向いたらまたそのうち読み返します。

もう一つの作品から

関連作品として表示されていたので2話まで読んでみましたが、なんだか胸糞悪い…。リベンジとは?気になりますが登場人物が全員イライラするので…購入やめました。

8話まで購入

面白いけど絵が荒すぎてだんだん見る気がなくなってきた、、7億円をくれた人が何者なのか主人公は幸せになれるのか等。先が気になるけど続けて読むかは悩みます

時代錯誤?

よくあるストーリーで時代錯誤?なきもします。
    でも、つい読んじゃいました。
    現代では考えられないモラルのなさだけど·····
    続きが気になる·····

いくら顔に問題があっても、いきなり整形は勇気がいりますね。

お金があれば、何ができるだろう。

7億をくれた人が期待していることって、何だろう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全91件