みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~リベンジ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ブスが7億円もらったら~リベンジ~

気持ち良く読み終えることができた。読む前に想像していた展開とは全く違ってなんだかスカッとしてほっこりでき、ある意味いい意味で裏切られました。大金もらって整形して人を騙してのしあがるというようなストーリー展開を予想していましたが、その上をいく素敵なストーリーでした。ドラマ化したら絶対に面白い本当にいい作品でした。

どうなるのか

『ブスが7億円もらったら』という話を途中まで読んでから、当作品に気づき、読みはじめました。主人公は子どものころ母親にぎゃくた○されていました。大人になってからも、職場で同僚にいじめられました。かばってくれていたと思っていた上司も、実は給料をピンハネしていたのです。そんな主人公に7億円を与える謎の女性があらわれ……。どうやってお金持ちになっていくのか先が気になります。

始まりから恐ろしいです。まず子供に腹が立ってアイロンを押し付けるってありえないでしょ。女の子ですよ。
    その後も主人公は暗い人生を歩んでいますが自分から何かを変えないと何も変わらないことに気づきません。たしかに子供の頃に傷ついた記憶が残ると自虐的になります。だけどいつか気づかないと。
    だからずっと不幸なままなんですね。
    7億のところで無料分が終わっちゃったから続きは読まないかも。もっと明るくて前向きになれそうな感じで無料分が終わってたら続きを読んだかも

by CacaoR

主人公はリアルブスというか、自分をブスだと思い込んでる感じですね。火傷も影響しているのでしょうが、そういう思い込みが、ひどい奴らを呼びよせてしまうのでしょうか。

ひどいめに合わされても他人を恨んだりしていない模様で、復讐劇がどう始まるのか、
    復讐がどう展開するのか気になります。

個人的には、復讐というか、自分を大事にして、自己肯定感を持てるようになってほしいです。

こういう勧善懲悪モノはスッキリします。まあ、顔にケガをした人をあからさまにいじめるとか、漫画だなあと思うけどね。ストレスの多い人ほど、余裕が無い。自分も不幸なのに人にも優しくできる人はすごいなと思います。日本はストレス社会。子どもにいじめをさせないように指導すべき大人同士が足の引っ張り合いや仲間外れをしているからね。

by 七八

最後まで読みました

主人公が復讐を始めた段階では、爽快でした。が、途中からあり得ない設定が多すぎて覚めてしまいました。でも、主人公がエンディングで主人公が幸せになれるかどうか知りたくて、最後まで読んでしまいました。一回あたりは50pt 程度なのですが、いつまでも終わらないので話をちょこちょこと小出しにされているうちに漫画としては結構な金額を使ってしまいました。

おもしろかった

おもしろかったです。初めは胸糞悪い登場人物が多く、読んでいてすこし疲れましたが、物語がすすんでいくにつれて、悪人成敗していくストーリーがおもしろかったです。主人公のようなコンプレックスをもって、それでも健気にしっかり生きようとしている人を見たら、自分はいじめず、手を差し伸べられる人になりたいと思いました。

心温まる作品

母親の毒親加減は酷いけど主人公が、自分の力で成長していく姿が痛快です。そのきっかけは彼女を憎んでいた祖母ですがその祖母の心さえ温かいものに変えていく主人公は決してブスなんかじゃありません。母親だけは最後までどうしようもありませんが自業自得、仕方ありませんね。この手の漫画では珍しくラストが清々しい作品です。

おそろしい

まだ無料分しか読んでいませんが。
    顔が醜いだけで、そんなにひどい仕打ちばかりされるものなのでしょうか。
    マンガらしい設定ではあるけど、今まで散々イヤなめに遭わされてきた人たちにどうやって復讐するんだろう‥と思うと、続きが気になります。主人公には、今まで不幸だったぶんハッピーエンドで終わってほしいです。

発想が面白いなーと思いました。
    でも、主人公はお金を沢山手にしたことないからなのか??お金の使い方に関しては
    上手でなく、勿体無い。
    まずは顔を変えてすごく綺麗になっちゃえばいいのに。。。
    あと、お母さんと顔似てなさすぎでしょ!笑
    変にお人好しだし。。じれったい。
    自分ならこうするのになーって
    じれったさがまたいいのかな?