【ネタバレあり】ブスが7億円もらったら~リベンジ~のレビューと感想(2ページ目)

どうなるのか

『ブスが7億円もらったら』という話を途中まで読んでから、当作品に気づき、読みはじめました。主人公は子どものころ母親にぎゃくた○されていました。大人になってからも、職場で同僚にいじめられました。かばってくれていたと思っていた上司も、実は給料をピンハネしていたのです。そんな主人公に7億円を与える謎の女性があらわれ……。どうやってお金持ちになっていくのか先が気になります。

始まりから恐ろしいです。まず子供に腹が立ってアイロンを押し付けるってありえないでしょ。女の子ですよ。
    その後も主人公は暗い人生を歩んでいますが自分から何かを変えないと何も変わらないことに気づきません。たしかに子供の頃に傷ついた記憶が残ると自虐的になります。だけどいつか気づかないと。
    だからずっと不幸なままなんですね。
    7億のところで無料分が終わっちゃったから続きは読まないかも。もっと明るくて前向きになれそうな感じで無料分が終わってたら続きを読んだかも

by CacaoR

心温まる作品

母親の毒親加減は酷いけど主人公が、自分の力で成長していく姿が痛快です。そのきっかけは彼女を憎んでいた祖母ですがその祖母の心さえ温かいものに変えていく主人公は決してブスなんかじゃありません。母親だけは最後までどうしようもありませんが自業自得、仕方ありませんね。この手の漫画では珍しくラストが清々しい作品です。

スカッとする

タイトルを見てどんなかなーなんか面白そうと思い読み始めたならなかなか面白い。主人公が自分をいじめたり、酷いことをした人たちに次々と復讐していくのが面白くスカッとします。理不尽な意地悪や酷いことをされているので仕返しされた人たちは自業自得だなと思いました。ストーリーが面白いので最後まで読むのが楽しみです。

by MIRAI

えー!

無料分しか読んでいないので(お金はもらう前)すが、なんなの、あの雇い主!と、漫画に対して怒りさえも覚えてしまいました?こんな逆境に打ち勝つのはお金なのか、心なのか…非現実的なストーリーと理解しつつつも、読んでしまいます。
    これから、主人公がどうやって仕返しするのか、すごく気になります。頑張れー!と、応援したい。

ブスではないかな

無料分だけを読もうと思ってましたが、結局とても気になり、最終回まで読んでしまいました。
    実母なのに、あんな酷くて救いようのない母親に本当にイライラしました。
    主人公は消してブスではないと思います。
    合えてインパクトのあるタイトルにしたのかな?
    母親に似なくて本当に良かったですね。

酷い

よくある整形復習劇かと思いました。
    醜いアザの為に、周りから化け物扱いされ、優しかった工場長にも愛人に貢ぐためにピンハネされ酷い仕打ちを受けて…。
    あんな大金があれば整形にすぐ走りそうですが。 お婆さんが最後生きててくれて良かったです。今まで苦労した分幸せになって欲しいと思える作品でした。

ほんとにあるから

ホントにこういう話が実在してて お金持ちのおばあちゃんは簡単には無理だけど 復讐 執着 など ドロドロした感情 独身で子育てでのトラブル この話にも出てるけど 知識 がないから お◯カ だから 起きる事件 自分も周りをちゃんと見て 考えさせられるお話でした

面白かった

毒親に虐げられ、悲しい日々の幼少期から、大人になっても虐げられる毎日。大金を使わせてもらえるようになり、本人が奮起しての復讐をしますが、直接な事(復讐)以外は事業を興し拡大し…
    救えないのが毒親キモイんですけど…。ほんとうに毒だし鬼畜で、ブスでキモ女です。

全巻読みました

まず主人公が好きです。主人公は母親に愛されたかったんだと思うと辛くなりました。何回も裏切ってこの母親は許せないです。でもおばあさんがいてくれて、もう1人じゃない。強く生きていってほしいです。お金はいったんだから、まず私なら顔を治すのに、、、それだけが疑問でした。