みんなのレビューと感想「乳房を失うということ~病と闘う女たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

同じ女性として、いつ自分も同じ状況になるかもしれないと思いながら読んでいました。きっと、すごくいろいろな思いがあったと思いますが、支えてくれる人がいて良かったです。

いま若者でもこの病気は多いですよね、女として本当に辛い選択だとメディアみていても思いました。最初は命に勝るものなど。と、思っていましたが。

絵が人間味があってリアルで好きだけど、背景などがとても見づらいのだか残念。
    ほかはすごくいいのに。。背景の見ずらい絵が気になってしまう

結婚直前の若い女性が突然乳がん宣告され…。絶望的な状況でも、同じように病と闘ってきた周囲の人々に支えられる様子に胸が熱くなりました。

乳癌

好きなアイドルグループを卒業された方も未婚、20代で片方の乳房を全摘出されました。
    乳癌での乳房摘出、再生も含めて描かれていて真剣に読めました。
    明るい同病の方が近くにいた主人公は恵まれてるな、と思います。

素晴らしい

とても素晴らしい作品だと思います。絵は少し古臭いですが、乳がんについてとてもわかりやすく描かれていると思いました。前向きに頑張っている彼女を応援したくなりますね

20代で胸を失うのは辛いですね
    主人公が20代には見えないのでしっくりこないけど
    でも20代だからこそ周りに甘えたり助けてもらったりできる部分もあるんじゃないのかな

サンプルしか読んでいませんが

なかなか内容のある作品でした。主人公の女性の分かりやすい展開です。最後に、自分だけが苦しいんじゃないって事に気がつくあたりは人生の参考になりました。

若くして胸がなくなるなんて、どんなに辛いだろうと読んで苦しくなる話しでした。
    乳癌を患って手術した人しかわからない心の動きが細かく描写されてて感情移入してしまうくらいでした。

乳癌...そして乳房の切除
    女としてはシンボル的な胸をなくす事はとても辛い事でしょうね。
    主人公の心情がよく綴られていていると思います。
    再建手術を受ければ、元どおりにとは聞くけれど、やはり元どおりにはならないのだと改めて感じました。

重たい内容ですが、丁寧に描かれていると思います。

絵は荒い感じに仕上がっていますが、読み応えなある作品ですね。