みんなのレビューと感想「生贄少女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

生贄少女

こんなことってあるのだろうか。。。

施設で育つって馴染みがないからわからないけど、こんな世界ってほんとにあるのかなぁ。。。
    ソファーのもこもこ?をひたすら食べる子どもが怖かった。
    お腹壊さないのかなぁ?
    普通の家庭に生まれ育ったことを親に感謝しました。

実際ここまでひどい施設はないと思うのでフィクションなのはわかる。というかそうであってほしいw
    学生時代ボスだった人が反逆起こされていじめられることがある。それはリアルだなって。
    どんないじめっこも、愛に餓えてるということだったけど。実際、愛に餓えてない普通の人ならいじめなんて進んではやらないだろうね、

ラストが気になる

無料分しか読んでませんが結末がきになるので購入しようか悩んでいる作品。とはいえ、レビューを見ると結末がイマイチというかたが多いので悩みます。タイトルのインパクトは相当のものが。イラストもかわいいタッチで好きです。

今話題の児童養護施設を舞台としているお話しでした。無料購読分しか読んでいないので、主人公がどのような経緯で入所することになったのかは分かりません。しかし、子どもを取り巻く環境について深く考えさせられました。

養護施設のイジメ?の話。脱走してなぜかシブヤへ行くって…ガキ大将みたいなクソみたいな子供が最悪なんだけどバカみたいに最後泣きます笑
    それでしたたかにしてた女が寝返ってボスになる?それからどうなるの?って思ったら終わりました笑
    えーここで終わり?笑
    最後がいまいちでした。

by raruyy

え。

え、、、、、施設って実際もこんな感じで無法地帯で荒れ果てて子供のことを最低限でも叱らないのでしょうか。いじめ見て見ぬふりなのでしょうか。もしそうだったらすごく悲しくなります。

少女に幸あれ!!!!!

子供の世界は恐ろしですねー。まぁ、けど小さな世界で虚勢をはることで自分をなんとか保ってるんでしょうね。

全部の児童養護施設がこんなんではないとわかるんだけど…すごく可哀想。。
    この子達ももとはいい子が多かったんじゃないかなあと思うほど環境が悪かったんだろうなあ。しかし中途半端では終わってほしくなかった

気になったので

私の好きな作者です、こちらの作品は児童施設の闇が書かれてます。もし、こんな児童施設だったら、、、私は子供たちのこと注意できるか、耐えられないか。。

施設に対して悪いイメージわきました。実際もこんな感じなことがおこってるのでしょうか。かわいそうに思えて読むのがつらかったです。