みんなのレビューと感想「ありがとう」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

1話を無料配信中!
- 全54話完結(35~53pt)
まったく入り込めない
みなさんも書いていますが、話が本当にシュールです。
漫画的設定で突き抜けていればそういう設定として読めるのですが、あくまで平凡な毎日の日常として描いているのでとても混乱します。
あと時代設定がいつなのでしょう?昭和なのか?いまの感覚では色々と理解できません。
メッセージ性や暗喩しているものは感じられるので、最後まで読むと意味が分かるのかもしれませんが、最後まで集中力が持ちません。by 匿名希望-
意味不明
はじまりからだいぶ意味不明だなと思ってたけど、途中で飽きて見なくなっちゃいました。
現実的なのか、非現実的なのか分からないし、ストーリーも滅茶苦茶。by 匿名希望-
(*_*)
そして、この異常が標準という前提でお話が進むのが到底理解出来ない。
アル中の母親とヤク中の長女、離人症か何か患ってるのかもしれない次女はともかくとして、父親が警察を頼らない理由が薄っぺらすぎ。
タイトルからしてもそこがストーリーとしての核をなすはずなのに、何なのこれ???by 匿名希望-
気分が
読んでいて気分が良くないです。
現実はこういうもんなのかも知れないけど、リアル過ぎて胸焼けしそう。
内容がヒドイなぁと思ってしまいました。-
なんだろ…
続きが読みたいと思えなかった!なんどかハッピーホルモンは出そうになかった!怖いなぁ…こんな事があったら!せつないなぁ…。漫画だからねぇ!漫画って!思ってるんだが…現実にあったら苦しいなぁ…って!思ってしまってテンションは駄々下がったので…1回でおわりにしましたぁ!
by 硯-
‼︎
なんかよくわからない展開だったけど、父は強し?
でもじゃあこの母はなんなの…???
逆にある意味やばい家族❓by まゆげんこつ-
まだ途中までしか読んでないけどなぜタイトルがありがとうなんだろう。
むしろありがとうの逆のストーリーですね。by 匿名希望-
ひどい
初っぱなからストーリーが酷すぎて(男がゲスで女の子達が可哀想という意味)続きが気になり読んだんですが、途中で止めてしまいましたm(__)m絵はクセがありますが、そんなに気になりませんでした。
by ささささんんん-
ちょっと
試し読みで読みました。
内容があまり綺麗ではない……絵も私的には苦手なタッチが多い感じでした。
あまり後味の良い内容ではないので、読む方は気をつけてm(__)mby れいなは-
昔臭
昔の漫画!って感じ。
登場人物全てがハチャメチャで、いくら仕事で多忙でも自宅がこんなことなってるって今まで全く気付かないってのはいくらなんでもあり得ないと思う。本当に気付かないくらい放っておいて、今更、家族との時間をこれからは…とか言い出されても、家庭崩壊してなくとも父親の居場所はとっくになくなっているだろう。
でも、昔はこんな話が通用したのかな。時代が変わり過ぎたのかも。by 匿名希望-