みんなのレビューと感想「ゆずのどうぶつカルテ~こちら わんニャンどうぶつ病院~」(ネタバレ非表示)

ザ・少女マンガ!

表紙のイラストからして〝超可愛〜い〟と思い読んでみました。
    王道の少女マンガ‼️って感じのイラストで、ワンちゃん・ネコちゃんが可愛すぎです。
    ストーリー的には、命の尊さや大切さを描き、またその命と向き合うことを学ばせてくれるような展開です。
    ぜひ我が子にも読ませたい…と思っていたら、一緒に読んでうるうるしてました。
    情操教育にも役立つマンガですよ‼️

絵が可愛い

母親の入院をきっかけに伯父さんの所へ行く事になった主人公。伯父さんは獣医さん。動物が得意ではなく困っていた。その中でも動物と飼い主の立場、様々な動物と触れあう内に成長していく物語。
    ほのぼのしたり、じーんとしたり、面白い。

がんばれー👊😆🎵

知り合いに獣医の開業医がいますが、ほぼ年中無休の24時間営業状態らしい?です。休診日があっても無いに等しい?そうです。大事な命のために日々頑張っている方々に敬意を表しながら読んでいきたいです。

動物やペット、病院かんれんの作品が好きでいろいろ読んでいます。
    こちらはとてもかわいい絵の作品なので読んでいてとてもほっこりしてたのしいです。
    もっと無料で読めたらいいのに。。

お母さんの入院で動物病院をやっている叔父さんの家に預けられた柚だけど、動物病院にやって来る動物たちとの触れ合いを通して命の大切さを教えられる。懐かしい気持ちで読んだけどデジタル版じゃないのが残念。

絵は可愛らしいけど真面目な内容だったり、緊迫した話がないかなと思って読み始めましたが、そんなことはなかったです。
    完全に読む年齢間違えました!
    子どもが楽しむのにはちょうど良いと思います。

カワイイ☺️

「ゆずちゃん」や「いぬ」「ねこ」かわいくて癒される!!イラストを見て見ているだけでホノボノして元気になる!!!!!

かわいい💞

命と向き合うことのできる作品です。
    家族の一員として、動物たちを迎え入れる際に、考えさせられるストーリーですね。

天職

この子。苦手と言いながら、犬の気持ちをちゃんと理解してわかってあげてる。動物を小さい時から扱う事って大切だよね。

動物

わんちゃんネコちゃん、めっちゃかわいい。いい話だし。うるうるしちゃった。動物と仲良くなれたら楽しいだろうなぁ、、