夢箱さんの投稿一覧

• 新しい順

完結していて読みやすい

課金はしないつもりで読み始めたけど、先が気になって課金して読破してしまいました。
    色んな意味で予想できなかった展開でしたが、無事(?)完結してくれて最終話まで読めて良かったです。
    面白かったです。

長いけど、ラストはスッキリ

文(妻)目線の終盤、別居しようと言い出した辺りでいったん飽きてしまいましたが、和馬(夫)目線になったら再び面白くなりました。

同じ出来事を妻目線で見るか夫目線で見るかで全く違う出来事になるんだなあと。
    文目線ですでに描かれていたことを和馬目線で描かれることで「そういうことだったのか」とある意味「答え合わせ」のようで、伏線回収が見事でした。

読み始めた時は特に感じなかったのですが、読み始めると文はとても可愛いし、メガネ和馬も裸眼和馬もイケメンで私好みな画風です。

タイトルの「にぶんのいち」もそういう意味だったのか!とちょっと感動しました。

最終話以降の特別編はやや蛇足のような気もしますが、樋口くんのその後なども描かれていて読み切りました。

それにしても和馬はいい夫だなあ。
    樋口くんも捨て難いけど、和馬のように愛されたら幸せだと思います。

面白いけど、料金で★-1

現在配信されている8話まで課金して一気に読みました。
    絵も綺麗だし、話もある程度先が読めてしまうけど好きなタイプのストーリー。
    そして弁護士先生が最高!(case2ではあまり活躍を見られなかったけど)
    これはドラマ化される気がします。
    (というか弁護士先生と助手?の男性は、ドラマ化されるのを意識したキャラ作りっぽいです)

でも、どうしてこんなに1話当たりが高いんでしょう?
    めちゃコミ歴は長くはないですが、こんな価格は初めてです。
    とても面白いので、もう少し安くしてたくさんの人に読んでもらえたらいいのに、と思ってしまいます。

冒頭からびっくりしたけど

まだ15話くらいまでしか読んでいませんが、読み進めていくと、侯爵弟がタイトルや冒頭のシーンからイメージしていたのとはちょっと違っていてこれはこれで面白いです。
    冒頭がそういうシーンでしたが、それ以降はコメディ要素と恋愛要素と時々エロい要素が良いバランスで読みやすいです。

とても素敵な純愛ストーリー

広告で気になっていて読んでみました。
    ストーカーが、ヒロインの記憶がないのをいいことに彼氏面するなんて怖いし気持ち悪い…というのが広告を見た時の感想でしたが…。

読み進めていくといい意味で裏切られました。
    期待以上の素敵なラブストーリーです。

誰にも感情移入できない…

課金しつつ15話まで読みましたが、現時点では登場人物の誰にも感情移入できなくて、続きを読むかどうか迷っているところです。
    続きが気になるというより、結局どういう結末になったのかが気になるので、最終話だけ購入しようか…。

ヒロインに感情移入

最近よくあるストーリーで先が読めるのですが、そのことを考慮しても感情移入できるヒロインなので、ヒロインと一緒にドキドキしながら楽しく読んでいます。
    (その一方で、こちらは読者なので旦那さんの思いも分かってキュンキュンします)
    最終的に2人が幸せになるといいな。

絵もストーリーも好き

他のサイトの広告で見て興味を持ち、そちらに課金もして読んでいたのですが、めちゃコミさんで取り扱ってくださるなら今後はこちらで読みます!

ストーリーはまだ始まったばかりですがワクワクするし、何と言っても絵が綺麗なので読んでいてこちらまでキュンキュンしてしまいます(笑)
    和風な妖ものはいいですね。
    でも、これって、妖の女性が人間の男性を「花婿」にするということってないんでしょうか?
    今後触れられるのかもしれませんが、気になっていました(笑)

気持ちが分かるようなものもあります。

オムニバス形式の3つのお話(今のところ9話まて)

最初の主人公は、良くはないけど気持ちは分かります。

2話はなんというか、こういうハガネのメンタル持ってたら人生楽しいかもしれない。
    (でも、こんなメンタルはいらないですが…)

3話はもう蛍さんがカッコ良すぎて!
    女性ながら憧れます。

特に目新しいストーリーではないけど、ついつい最後まで読んでしまいました。

いろんな目線

最初はまんまとミスリードさせられて、「この旦那、何様!?」と苛立ったけど、事情が分かってからは「なんてイケメン!」と惚れそうになりました(笑)
    いろんな立場の人の目線で描かれていたのも興味深かったです。
    短編でサクッと読めて、読後感も爽やかで気持ちよく、いいお話でした。