ラピズラズリさんの投稿一覧

魅力がようやく

出だし少し引き込まれて読み始めたけど、ストーリー展開が、最初は何だかあまりにも暗くて醜くて、正直読み進めたいと思わなくなってしまった。無料分が追加されて、また再開してみたら、新しい生活を始めたあたりから、よくある怪物旦那様がハンサム貴公子溺愛パターンに入ったのね、という感じに。話も少し明るい兆しが入り、でも単なるシンデレラバージョンでなく、二人の苦しみと寄り添い方が、もどかしくも自然で、好感が湧きます。
    今後に期待しています。

可愛い

最初は絵が私の好みという点ではイマイチというのもあり、姫子ちゃんも、年齢12歳という割には、当時の時代を考えると幼すぎる気がして、違和感がありました。
    でも箱入りお姫様らしい純粋さと、それを大人の視点で見守っている文治さんの佇まいが、素直に落ちてきて、微笑ましく読んでいます。

もう一息

最初は、ふうん、なんだかなあ、と言う感じで無料分だけ読んでそのままにしていました。ある日追加無料分読んでみたら、皇帝陛下のお気に入りになっていく段あたりから少しずつ展開が深くなっていく感じに引き込まれて行きました。もう少し期待して読んで行こうと思います。

楽しみです

展開と共にどんどん新しい要素が入ってきて、ストーリーの広がりが楽しみになってきました。
    悪役に設定されてしまっているヒロインが、懸命に生きようとする中で、これでもかと踏みつけられる中、どんな風に自分の道を切り開いていくのか、本当に楽しみです。

うらはらで

メインストーリーもこちらも楽しかったです。最初は,主人公がただの馬鹿じゃないかという風にしか見えなくて、何故彼が一晩だけでも放っておかなかったのか理解できませんでしたが、段々彼女に深みが出て来て、応援したい女性に描いてもらって良かったです。

ただのシンデレラではなく

絵も綺麗で適度に少女マンガで好み。
    ストーリーは完全に映画の焼き直しかと思いきや、貴族に対する複雑なしんりや、単なる身分違いだけでなく相手の立場や幸せを思う場面が、素直に心をうちます。
    ラストが楽しみです。

ただ幸せに

リバース復讐ものかと思い、いやその方向ではありますが、段々ストーリーに深みがでて、キャラも立って来て、型にハマりがちではあるけれど、素直に二人が本当の幸せを掴んでくれたら嬉しいなって思えるような展開になって来ました。楽しみです。

先が待ち遠しいです‼️

はいはい、いじめられ抜いて復讐譚ね、と思っていましたが、キャラクターもそれぞれ魅力的だし、ヒロインも、上滑りではなく、弱さと純真さと強さが無理なく共存していて、ストーリーの展開が楽しみです❣️

頑張って‼️

夢見てふわふわ、ではなく、如何に逞しく生きていくか、貧乏とは言え、大貴族のお姫様なのに、つまらないプライドに囚われることもなく、正に前向きに自分の持っている知恵と根性を武器に、道を切り開こうとしている姿にハマりました。

ほっこりです

始まりは、何だこの自主性のないヒロインはって思い、なんだか無理矢理なシユチエーシヨンと思いましたが、段々二人のそれぞれの事情や性格と寄り添い方が本当に微笑ましく、兄弟との関係もなんて温かい‼️心が癒されるお話しです♪