ラピズラズリさんの投稿一覧

うーん、ちょっと残念

一部までは、結構好きだったけど。転生ものの醍醐味は、ヒロインの真摯な姿勢と前向きな生き直しにあると思います。
    最初は、悪役設定されていたけど、実は、真面目で誠実な女性だった、というところで、ゲームの中に入ってしまったけど、本当はこうだったんだ‼️と頑張っている姿に好感が持てていたのに、何だか段々ただただ男に媚びるだけの女性になってしまって、どんどん面白く無くなってきてしまった。もう少し復活してくれることを期待します❗️

ストーリーはまあまあ

転生ものです。まだ、12話までしか読んでいないせいもあるのでしょうが、転生の意味が少し浅いかなあという印象です。
    ストーリーは、そこそこ面白いですが、まだキャラにのめり込めるほどではない感じ。自分が悪役になってまで国を救おうとしたっていうのが空すべりの感じがしてしまい、続きどうしようか迷ってます。

もう少し先に期待

絵も綺麗だし惹かれるモノはありますが、今一つ展開が見えません。
    ただ、ようやくヒロインの性格が見えてきたような感じです。最初の設定からして、今さらそんなに命懸けで守ろうとするなら、もうちょっとやりようがあったのでは?と思ってしまいましたが、若様も少し馴染んできたような。これからの展開に期待です。

ちょっと微妙に

絵もそこそこ綺麗で好みです。ストーリーも面白くないかと言えば面白いのですが、段々何の話かわからなくなってきました。
    そもそも、何をやり直したかったのでしょうか?
    どこかで伏線回帰はあるのかなあ。
    というところで星三つです。

頑張って

絵は今一つですが、登場人物が、みんな一生懸命生きているのに共感できます。悪役にもそれなりの人生があつて、家族も友達も、設定とストーリー展開に説得力があり、ついつい読んでしまいます。みんな頑張ってほしい❗️

うーん今一つ

全く面白くないわけではないけど、何だかストーリーがちっとも進まない。
    ヒロインは何がしたいのか、いつまでもわからないです。
    せっかくそこそこ、設定やキャラは面白そうなのに残念。今後に期待したいです

もう少し見てみます

何だか、進めば、進むほど、どういうお話しなんだかわからなくなってきます。どんどん話がずれて行っているみたい。もう少し進んだら逆にわかってくるのかな。
    もうちょっと見てみようと思います。

何となく!開始早々は期待して読み始めたけど、一体ヒロインがどう人生をやり直したいのか、ちっとも見えてこない。途中からストーリーも進まないし、もう少しドラマチックな展開を期待したいです。

これから❓

絵は綺麗でお気に入り、ストーリーは正直まだよくわかりませんが、冷徹な大人たちが、小さな女の子にメロメロになっていくのは可愛らしい‼️
    これからの展開に期待です。