nao**さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1922位

女将軍にして皇后って…

最強ってことじゃないのか?
    後宮の複雑な環境に加えて主人公は元女将軍、元部下はなぜか皇帝になり、権力にものを言わせて鰻登りに皇后にしてしまうし…しかも皇后になった本人は心技体揃ったハイスペックなカリスマ女子。まさに漫画ならではのとんでも設定で、そこに色恋も挟まってきて、何だか色々てんこ盛りですごく美味しい作品だと思います。
    これだけでもすごいのに、負けず劣らず絵が豪華!びっくりするほど一コマの描写が細かい…衣装や装飾などジーッと見入ってしまいます。
    ボリューム満点、中身も読み応えあります。
    まだ途中ですが、皇后様めっちゃキレイでカッコいいしすでに十分楽しめてるので★5です。

オカルティックファンタジー

無料の32話まで読みましたが、すごく好きです!
    私の中では、なんだかハリーポッターを彷彿とさせるお話です。
    両親を亡くして親戚の家で肩身の狭い思いをしていた主人公が、不思議な縁で妖怪アパートで暮らすことになり、それまでと違った環境や仲間に出会い、自分を見つめ直して成長していく…さらには自身にもある能力が発現して、物語がさらに膨らんでいきます。
    さまざまな逆境に直面して、悩み葛藤しながらも真っ直ぐに生きようとする主人公の姿や、彼を取り巻き支えようとする仲間たちの描かれ方がとてもいいなと思いました。
    現代社会の冷たさと、不偏的な温かさを持つ妖たちの世界。その対比に納得しつつ悲しくもなり…親友に真実を打ち明け、お互いに本音で語り合えた場面では、複雑な思いとともにジーンとしてしまいました。
    元は小説とのことですが、この方の絵がとても好みなので、このまま最後まで楽しみに読みたいと思います。

二人ともかわいい

レビューを見ると賛否分かれるようですが、私は好きです。
    ヒロインの影野が自身を陰キャ認定していて、学校の中で人間関係を築けず悩んでいるところへ、学校一のアイドル光永くんと接点を持ちその明るさと優しさにどんどん惹かれて、変わっていく。筋だけ書くとシンデレラストーリーなんだけど、この作品はヒロインの扱いがなかなかひどい(笑
    根暗すぎて的外れな行動をしてしまったり、一生懸命なのに空回りしてけっこう周りに引かれます。
    でも光永くんは、不器用ながらも必死に頑張る影野の姿が時に面白く、時にかわいく思えて、逆にだんだん惹かれていきます。
    側から見ると全くバランスの取れていない二人ですが、なぜか微笑ましくて続きが楽しみになってきます。
    ギャグ要素もあり、ちゃんとキュンもある、良い作品だと思います。

悪くない

無料の100話まで読みました。
    フルカラーだからか、一話ごとの展開がゆっくり目でちょっと焦ったい印象はあります。
    でも内容は悪くないし、もともと韓国の作品?とのことなので、多少の感覚のズレがあってもそれほど気になりませんでした。
    ただ何というか…男性キャラクターの感情表現がもう少し豊かだとよかったかな。
    メインキャラでも何を思っているのかよくわからないシーンが多く、長く読んでもなかなか感情移入はできませんでした。そのせいでヒロインの一喜一憂にもちょっと距離を感じるというか。
    同じ設定でもっと良い作品が出ているので、やっぱり比べちゃいますね〜。
    絵自体はいいと思うんですが…惜しいです。

何度も読み返したい

このサイトで初めて課金して読みたいと思った作品です。
    同居に至る経緯こそ少し強引な部分もありますが、主人公の桜子ちゃんの性格の良さと、外見も内面もイケメンな緒方兄弟との微妙な絡み具合にドキドキして、どんどん先が気になってしまいました。
    やっと結ばれたかと思えば、お互いを想うあまりすれ違って破局とか…!
    ヤキモキして目が離せなくなってしまい、耐えきれず課金してしまいました。
    かなりラフめでシンプルな画風ですが、その分二人の心情にフォーカスできるというか、余計なものが無くていいかな、と思います。桜子ちゃんはキラキラして可愛いし、緒方社長はきっちりイケメンだし。
    二人とも穏やかで奥ゆかしい性格なので愛情にブレがないところに好感が持てるのですが、その性格ゆえに社会人と学生という立場の違いに悩んだり、交際中から結婚に至るまでのお互いの心境の変化がリアルに感じられて、こんな恋もあるんだなとリアルに考えてしまう…そんなところもこの作品の魅力だと思います。
    まだ最終話までたどり着いていないので、ゆっくり課金しながら二人の行く末を楽しみに読みたいと思います。

斬新なキャラ設定

無料分だけ読みましたが、面白いと思います。
    初っ端イケメンが登場したと思ったら…え?と目を疑う展開に笑ってしまいました(笑
    主人公がイケメンな女の子なんですが、外見が本当にイケメンで…14話まで読んでも全く乙女チックにならないあたり振り切ってていいなぁと思いました。
    少しずつ男子との絡みが増えてきたので、この先ガラッとイメチェンして王道を行くのか、このままブレずに拗らせていくのか気になるところです。

みんな綺麗すぎ

以前単行本を読んで知っていたので、懐かしくなってまた読み始めました。
    中条先生の絵は、とにかく色気がすごい(笑
    コッテリじゃなく、スッキリしたセクシーさというか…程よい感じで好きです。
    設定や内容はよくある少女漫画の恋愛もので、少々ありえない展開も含む乙女の願望てんこ盛りな高校生ラブストーリーなんですが、そこらじゅうにイケメンがいて、性格もイケメンな人達ばかりでほぼずっとキュンキュンします(笑
    何より主人公のポジティブさや純粋で少し天然なところが、読者が愛したくなるような描かれ方で飽きが来ないのがすごくいいです。
    絵にときめき、それぞれのキャラにもときめける、正にタイトル通りの作品。おすすめです。

かわいらしい清らかさ

無料の50話まで読みました。
    自分に自信が持てず、積極的に人と接するのが苦手な二人が、お互いの距離感を図りながら少しずつ近づいていく。その過程をまるで家族のように温かく見守る周囲の人々との絡みがとても微笑ましいです。
    何気ない会話や日常の些細な出来事を丁寧に描写しているので、主人公と同じ目線でひとつひとつの喜びや美しさを感じ取ることができ、ついつい読み手も親のような目線で二人を見守りたくなります。
    絵が綺麗なのと、なかなか感情を表に出さない主人公二人の表情が徐々に変化する微妙な表現力が素晴らしいと思いました。

等身大で素直な二人

無料分で読んだ40話までの感想です。
    絵があまり好みでなく、それほど期待せずに読み進めたのがギャップになったのか、意外と序盤で引き込まれました。
    勝ち気で男勝りだけど、思いやりがあって素直な面も持ち合わせている愛子と、そんな彼女を密かに想い、メイドカフェで鉢合わせしたのをきっかけに一途にアプローチする玲欧。騙し合いのような形で接近した二人だったのに、嘘がバレた後に玲欧が見せた真摯な姿勢を愛子も素直に受け入れ、想いが通じ合うところがまさに等身大のピュアな恋!という感じで惹かれました。
    今時の高校生らしい思考回路なのに、問題やトラブルが起きた時、自分の気持ちを振り返り反省したり、相手を思いやれる二人が年齢に見合わず大人に見えて、そんなところもギャップというか…作品の大きな魅力の一つになっていると思います。
    先の展開が気にはなりますが、無料だけでも十分ニマニマできるので満足、ということで★4です。

じわじわキて、いつのまにかハマる

少しラフなタッチの絵に、フランスを舞台とした料理人たちの人間ドラマ。しかも出だしの展開で、誰が主人公か分からなくなるくらい根暗すぎる主人公…
    大枠だけだと全く惹かれる要素のない作品なのに、読み始めたらなぜか続きが気になる。才能があるのにコンプレックスの塊…な主人公の頼りなさが逆に周りを動かして、個々の間に様々なドラマが生まれ、絡まりながら展開していく。その中で、少しずつ主人公の心境にも変化が起こり、エピソードの終わりには必ず心が満たされたような感覚になる。
    その暖かな空気感を引き出しているのが、作者の少し丸いタッチの画風。ここまでコンセプトと画風がマッチした作品にはなかなか出会えないなぁ、と思いました。
    迫力も華々しい見せ場もないけど、心に染みる、いつの間にかハマってしまう、そんな素敵な作品だと思います。
    ちょいちょい挟まるお笑いのシーンも、とてもいいアクセントになってます。
    まだ無料分しか読めていませんが、これは最後まで読みたい!