nao**さんの投稿一覧

すごくいい

久しぶりに最後まで読みたいと思った作品です。
    主人公の実央里はおよそ平均的な家庭で育った普通にかわいい大人の女性。お相手の圭輔さまはおよそ普通とはかけ離れた家庭で育ったセレブイケメン。
    共通の知人を介して接点を持った二人が、一緒にいるうちにお互いを意識していつの間にか両想いになるものの、そこには越え難い壁が。
    難題にぶつかるたびに悩み苦しむ実央里と、それを包み込むような深い愛情をもって支える圭輔さま。
    もう、すごくいいです。
    互いを「愛する」というのがどういうことなのか、結婚するとはどういうことなのかを現実的に、細やかに描写していて、その上に二人の愛の深さが表現されていて、ときめくと言うよりはジンワリと心に染みるような感動があります。
    設定や展開こそ漫画ならではですが、そこも含めて好きな作品です。
    もちろん絵も!柔らかなタッチでありながら様々な年齢層の方を描き分ける実力は素晴らしいですし、何よりメイン二人が魅力たっぷりなので◎
    何回読んでも浸れます。笑

漫画史に残る名作

田村由美先生の作品はどれも素晴らしいですが、私はこの作品が一番好きです。
    壮大な世界観、魅力あふれる登場人物たち、ひと時も目が離せないストーリー展開…一言では語れない面白さが満載です。
    その中でもやっぱり一番心を掴まれるのは、主役の二人の生き様でしょう。
    二人の生い立ちや境遇、心の移り変わりに読み手は一喜一憂させられます。お互いに惹かれながらもそこには残酷な運命があって…
    は〜もう何度読んでも飽きない。まさに名作だと思います。
    未読の方は是非!

絵が好き

前から少し気になっていたので、無料話数拡大を機に読んでみました。
    絵の描き方が好きです。どの表情にもちゃんと血が通っている感じがして、見せ方も上手いし、1コマ1コマの線がきっちり決まっているのがすごく気持ちいいなぁと、まじまじ見てしまいました。ちょっとマニアックかな(笑
    というのも、ストーリーが意外に奥深く、まだ話の全容が掴めないまま無料分が終わってしまったのでコメントのしようがなくて…
    続きは気になりますが、課金するほどは惹かれなかったので、いつかチャンスがあれば読みたいです。

面白かった!

タイトルと表紙のイラストに惹かれて読み始め、止まらなくなり、課金までして最後まで読んじゃいました。
    まず何よりヒロインがいい!
    子ども時代の杏ちゃんが元気で素直でかわいくて、その魅力に私も惚れました。
    大きくなってからは素直さはそのまま、女性らしい色気も加わってますます魅力的に。こんな子、男どもが放っておくわけないよね〜!
    案の定みんな杏ちゃんに夢中でニヤニヤしました(笑
    賢いけど天然なところもあって、ちょっと抜けてるのがまたいいです。
    でもやっぱりそれだけじゃなく、周りのキャラたちもみんなそれぞれ良さがあってとても好きです。
    各々の思惑が交錯しながらも大きな脱線はせず、杏と楓の距離が近づいたり離れたりしてときめいたりハラハラしたり…もうたっぷり楽しませてもらいました!
    ストーリー構成に難ありという方もいますが、私はこの終わりでも十分満足できる完成度だと思います。少女漫画の恋愛ものだし。ラブアンドピースでOKでしょう!

ぜひ読んでほしい!

無料リストに入っているのを見つけた瞬間、懐かしすぎて飛びつきました(笑
    ◯十年前に私が読んだ当時も中古屋さんに並ぶ程かなり古い漫画ですが、すごく面白くて今でも大好きです。
    もともと時代物なのでジェネレーションギャップをあまり感じずに読めますし、絵も独特ではあるんですがすごく綺麗で、この作者さんにしか描けない魅力がたっぷり詰まっています。
    ただの恋愛ものではないです。陰謀と秘密、ドキドキハラハラ、ときめきと笑いを誘うストーリー展開で続きが気になること間違いなしです。
    ぜひ最後まで読んでみてください。

う〜ん

ごめんなさい、私にはイマイチでした。無料分50話まで読みましたが、ちょっとわからない感覚がいろいろとあって…
    参考までに書くと、特定のアイドルに夢中になる感覚がどんなものかわからないとこの作品は面白くないと思います。
    憧れとも違うし、アイドルとして、またファンとしての矜持?みたいなものがわからないと、涼夏や陽生の言動に?がつきまくります。
    何でそっちに思考が行くの?何でそんな態度になっちゃうの?といった感じ。
    それがわからなすぎて二周も読み込んじゃいましたが、やっぱりよくわからないのでもういいかなと。
    正直いって画力もそこまでじゃないので、絵面から補って伝わるものもあまりなく残念でした。

軽く読めるオムニバス

一つのお話が数話で完結するので、軽く読みたい時にはいいかもしれません。が、登場人物がどれも同じような人に見えてしまって、続けて読んでいるとちょっと混乱します…。私だけでしょうか(汗
    ただそこだけスルーすれば、こんな恋の始まりがあったら素敵だな〜という女子の願望を描いたような小話がさくっと読めるし、スタイリッシュな画風も相まって良い作品だと思います。

笑ってキュンして

無料分のみの感想ですが…
    忙しいです。
    就職先の上司が元使用人なところまではありがちな展開だけど、そこからのやりとりがいちいち激しくて、読者はジェットコースターみたいに振り回されます。ここは笑う所なのかキュンな所なのか、次はどんなシーンが来るのか。いい意味で感情のやり場が忙しくてすごく楽しいです(笑
    ヒロインであるお嬢様の顔がギャグ漫画並みに崩れるのも、やり切ってる感じで良いと思います◎
    ハチャメチャながらも深まる二人の愛、これからの展開が楽しみです。

鼻血レベルな濃密さ

前作を知らないので話についていけるかな?とあまり期待せずに読み始めたら、初っ端から甘すぎる二人の結婚生活にドキドキしちゃいました(笑
    終始ラブラブな私生活を見せつけられながらも対外的には何やら複雑な事情もあり、美しい絵と共にしっかり作り込まれた世界観に惹き込まれました。
    謎や陰謀の匂いがするシリアス路線もある一方で、メインはやっぱり濃密すぎる二人の世界…もはや鼻血レベルです。ごちそうさまです。
    ラブ+シリアス+時代萌えもありの、いろいろ美味しい作品ですね。

安定感

画風も構成も揺るぎなく、安心して読める作品だと思います。
    主人公をはじめ、周囲の人間も癖のある人物ばかり。研究職なので当たり前なのかもしれませんが、ちょっと変な日常が滔々と描かれて、まさに日誌を読んでいるような気分。
    勉強になる要素もあり、「興味深い」という言葉がはまりそうな作品です。
    個人的には生き物の描写がすごくリアルなのが好きです!作者さんの愛を感じます。