nao**さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1905位

不器用でかわいい大人たち

まだ配信されたばかり?なのか、レビューが少ないことが意外です。
    なんでって、面白いもの。
    韓国の方が書かれたお話かな?日本人の視点から読むと、言い回しや考え方に微妙なギャップを感じるかもしれませんが、そういうものだと思って読めば特に気になりません。
    それよりも大筋のストーリーやキャラクターを追っていけば、メイン二人の絡みが面白くてかわいくて、読み進めるほどに先の展開が楽しみになります。
    ヒロイン紫音と、彼女が秘書を務める会社の社長がメインの社内恋愛ものですが、登場人物は皆どこかしら不器用なところがあり、でもその分人としての魅力もあって、それぞれが見ていて飽きません。そのため二人の距離が縮まったり離れたりしてなかなか関係が進展しなくても、サブキャラの恋愛事情が挟まってきても、シラけることなく読み続けられるのがすごく良いなと思いました(^^)
    縦読みのフルカラーなので進みは遅め、ゆったり読んでクスッと笑いたい方にお薦めします。

おしい

すみません、何様かと思われるコメントになってしまい恐縮ですか(汗
    全体的な流れは面白いし、先が気になるストーリー展開も良いと思います。が、細かい表情や仕草がイマイチ決めきれていない感じがして…セリフに対して絵から伝わるものが少ないというか…
    それがずっと気になってしまい、なかなか感情移入はできませんでした。
    似たような作品がたくさん出ているので、やっぱりここぞという時の表現力で勝負してほしいという思いはありますよね。小説ではなく、漫画なので。
    絵が良くなれば、もっと評価もあがる、そんな惜しい作品だと思いました。

えっなにコレ面白いよ⁈

絵が好みではなかったので期待せずに読んでいましたが、配信話数29話の時点ですでに予想を上回る面白さにビックリしてしまい、レビューしたくなりました。
    超インドアのオタク系女子大生高宮が、ひょんなきっかけで紳士服の店でバイトを始めるところから物語は始まります。
    対人恐怖症に近かった高宮が、テーラー森中央店の濃ゆ〜いメンバーに揉まれ、時に踏み付けにされ、そして最終的に暖かく支えられながら、ゲームのレベルアップさながらに成長していきます。
    最初はただのギャグ漫画なのかと思う程オーバーリアクションが目立っていましたが、お話が進むにつれて人間模様が複雑になり、色恋も絡んできてじわじわと面白くなっていきます。
    そしてこの漫画がすごいのは、洋服の販売に関する知識をみっちりレクチャーされながら、面白おかしく学ばせてくれるところです。
    さっきから「面白い」を連呼してしまいますが、笑いだけじゃなく中身の厚い、本当に面白い作品だと思います!ぜひ読んでみてください。

ぜひ読んでほしい!

無料リストに入っているのを見つけた瞬間、懐かしすぎて飛びつきました(笑
    ◯十年前に私が読んだ当時も中古屋さんに並ぶ程かなり古い漫画ですが、すごく面白くて今でも大好きです。
    もともと時代物なのでジェネレーションギャップをあまり感じずに読めますし、絵も独特ではあるんですがすごく綺麗で、この作者さんにしか描けない魅力がたっぷり詰まっています。
    ただの恋愛ものではないです。陰謀と秘密、ドキドキハラハラ、ときめきと笑いを誘うストーリー展開で続きが気になること間違いなしです。
    ぜひ最後まで読んでみてください。

鼻血レベルな濃密さ

前作を知らないので話についていけるかな?とあまり期待せずに読み始めたら、初っ端から甘すぎる二人の結婚生活にドキドキしちゃいました(笑
    終始ラブラブな私生活を見せつけられながらも対外的には何やら複雑な事情もあり、美しい絵と共にしっかり作り込まれた世界観に惹き込まれました。
    謎や陰謀の匂いがするシリアス路線もある一方で、メインはやっぱり濃密すぎる二人の世界…もはや鼻血レベルです。ごちそうさまです。
    ラブ+シリアス+時代萌えもありの、いろいろ美味しい作品ですね。

小難しいところがいい!

この作者さん、かなりの勉強家ですよね。
    時代考証に始まり言葉遣いやストーリー構成、たくさんの知識が重なってまるで小説を絵と同時進行で読んでいる気分です。
    でも私にはそれがすごく面白くて、文章題を解読するような楽しさにどんどん先が読みたくなりました。
    菊乃の時代の先陣を切るような生き方と、清十郎の時代に取り残されたような生き方。二人が出会うことで生まれる、化学反応のような破天荒な展開に毎回ワクワクしながら、その中で少しずつ近づいていく二人の距離にニヤニヤしてしまいました。
    会話の端々に謎かけのような含みのある言い回しが散りばめられていて、謎解きの感覚で何度も読み返すのも楽しいです。
    気楽に読みたい方にはイマイチかもしれませんが、他にはない魅力のある作品です。

女将軍にして皇后って…

最強ってことじゃないのか?
    後宮の複雑な環境に加えて主人公は元女将軍、元部下はなぜか皇帝になり、権力にものを言わせて鰻登りに皇后にしてしまうし…しかも皇后になった本人は心技体揃ったハイスペックなカリスマ女子。まさに漫画ならではのとんでも設定で、そこに色恋も挟まってきて、何だか色々てんこ盛りですごく美味しい作品だと思います。
    これだけでもすごいのに、負けず劣らず絵が豪華!びっくりするほど一コマの描写が細かい…衣装や装飾などジーッと見入ってしまいます。
    ボリューム満点、中身も読み応えあります。
    まだ途中ですが、皇后様めっちゃキレイでカッコいいしすでに十分楽しめてるので★5です。

仕方なかったと、割り切るにはあまりにも

いや、つらい…冒頭のエピソード読むだけで心が痛むのに、その後のお話を読むほどに主人公イレーネの心情が乗り移るようにして入ってきて、終始喉がつっかえたような、やりきれない気持ちになる。それでも先を読む手が止まりません。
    それほど表現力のある、魅力ある作品だと言えますね。
    叶わぬ恋のために命までも犠牲にして、異界へ一人旅立ったイレーネ。奇跡的に死なずに済み、それまでの全てを失った代わりに、人間界とは違う時間軸のせいで老いないまま23年が過ぎます。
    すると、誰も来ないはずの異界に突然現れたのは、忘れたくても忘れられない想い人の息子で…
    お話自体は難しくないんですが、魔法と異界のある世界を舞台に、イレーネだけでなく、彼女を取り巻く人々の抱える思いが丁寧に描写されていくので、だんだん読み手ものめり込んでしまうのです。
    つらい、けど読みたい。もうなんでも良いから、誰でも良いから早く、少しでも報われてほしい!
    続きを今かと待っています(^^)

強い意思と覚悟、でもそれだけじゃない

はじめに文句を言うのもどうかとは思いますが、とても惜しいと思っているのでまず書きます。
    転生系だからといって、流行りに乗っかった安易なタイトルつけるのはやめた方がいいと思う。
    この作品はすごく面白いのに、他と同じような雰囲気のタイトルのせいで中身の良さや個性が伝わりにくいのがとても勿体無いと思います。
    一目見てインパクトのある、そして他人にお薦めしやすいタイトルの方が絶対いいのに、なぜそうしないのか不思議です。まぁ今ここで言ってもどうにもなりませんが…
    とにかく、面白かった分私が悔しい!という話でした(笑
    作品は本当に良かったです!現在配信分(16話まで)を読み終えた感想ですが、充分満足できる内容でした(^^)
    聖女と名のつく転生系ファンタジー漫画の中ではダントツ一位です。
    まず主人公のリズがかっこいい。人として。
    前世の記憶が残っている彼女は、身分差によって降りかかる理不尽が許せず、自由を求めて力を欲します。
    元々気の強い女性で感情の起伏が激しく、ちょっと道を踏み外せば闇落ちしそうなほど負の感情も強いのですが、その分人間らしさが感じられて良いと思いました。
    自分に神聖な力があるとわかった後、何も知らない状態からのスタートで不安にもなるし恐れもする。前世の記憶に振り回されて苦しい思いもたくさんする、それでも自分の意思はまげずに果敢に立ち向かうリズの姿が、かっこいいと思いました。
    同時にこんな人間ならみんなが支えたくなるだろなぁと、説得力のあるストーリー構成にグッと引き込まれました。
    強大な敵がいたり世界を救ったりするわけではないですが、一人一人のエピソードが丁寧に描かれているので、最初から最後までずっと面白いです。
    伏線も多く、まだまだこれからが楽しみな作品です。タイトルに流されず、ぜひ読んでみてください(^^)

がんばらない勇気

何年か前にたまたま無料配信で見かけて、ずっと気になっていたので、こちらで見つけてテンションめっちゃあがりました!
    全体的にゆるめの画風で、割とゆったりお話が進んでいきますが、中身はしっかり詰まってます。
    28歳にして自分の現状を悟った「空気読み過ぎ女」の凪ちゃんが、人生をやり直す、いわばリアル転生物語(今風に言えばね)。
    もうね、何が良いかって、凪ちゃんがひたすら愛おしい。
    空気読むことが自己暗示のようになって自分を見失っちゃったり、限界が来た時に思い切って断捨離したり、彼氏の言葉で死ぬほど苦しんだり、お隣さんの一言で幸せを噛み締めたり、誰も気づかないようなちょっとした進歩に感動したり…
    全部わかるし、悩んでもがいて、自分なりのスピードで前に進む凪ちゃんがとてもかっこいいと思います。
    そして彼…いや元カレの我門くんもねー。生きてるとやっぱ色々あるよね、ホント(´∀`; )
    主人公に限らずも、自分と重なるところがある方には特に、どこかしら心に沁みるシーンがあるのではないでしょうか。
    どんな結末になっても、私は凪ちゃんを応援したい。そんな気持ちにさせてくれます。
    また一つ、素敵な作品に出会えました。