???
美人で愛想がない(?)というだけで、ここまで味方がいないというとも不思議だけど、ストーリー展開のためには致し方ないのでしょう。
よくあるタイムリープものには違いないのですが、敵役との駆け引きがとても面白いと思います。読み手もハラハラさせられるのですが、おバカなふりして何度も乗りきっちゃうところとか。全60話だそうなのでダラダラしないでスパッと終わりそうなところも良いですね~無料分が終わったら課金して読むつもりです。
女性のほうが「猛犬」とは!
溺愛ものにしても今までになかったように思います。歴史上でも数百人しかいないソードマスターである令嬢が、ステキな(彼女はそう思ってないところがまた良い)公爵によってどう変わっていくのか楽しみです。
絵が綺麗でとても読みやすいです!
まだ途中ですが、どうやら3つほどの物語のようです。一つ目は41話でエンド、42話から別の物語です。面白くてサクサク読めますが、読後にも何にも残りません。
セザール単体で見ると好みなのですが、他のキャラはそんなには。。。全体的に絵やセリフが幼稚っぽく感じています。
なのになぜか無料更新を楽しみに待ってしまっています。カナリアの一生懸命さとセザールのカナリアへの愛が高ポイントですね。
無料分が終わったら課金するか、悩ましいです。
主人公は真面目で他部署から引き抜きが来るほど仕事が出来る設定。特にコミュ障とかでもなさそうなのに、プライベートでの不名誉な噂が出ても誰一人かばってくれる同僚ななく、女性上司は仕事を取り上げて彼女を異動させてしまう。部署内での信頼感ゼロってことだったのかな?
一方、異動先の部署では評価がとても高く、あっという間に同僚たちに支持される。
前部署の時からコスメブランドについて良い企画を出し、本人もコスメが大好きななのに、自身の身だしなみには無頓着。
主人公のほうが浮気相手だってことだけど、同じ部署に彼の本命がいて、それを隠しているふうでもないのに二年以上も気付かない。
浮気男は二年以上も主人公に疑いを持たれずに、それなりに彼氏として付き合ってたはずなのに、実は主人公を上から見下してて、なんのためにつきあってたのか疑問。
色々とちぐはぐな印象です。まだ序盤ですが、早々にリタイアの予感。。。
幼なじみの男女で、女性が恋しているのに男性側が煮え切らないためになかなかカップルにならずに女性のみならず周りまで振り回させる、というよくあるパターンの作品です。
絵が可愛いし、会話のテンポも良く、さくさくと楽しく読めるのですが、読後になんともいえないモヤっとした気持ちになりました。
何の障害もないはずなのに主人公の二人がカップルではないため、当然当て馬らしき男女が出てきて振られる訳ですが、その人たちが気の毒に思えてしまいます。じゃあ二人が最初からつきあってれば傷つく人はいなかったんじゃないかなって。振られた人たちもみんなよい人で、結局ハッピーエンドで、なんだかご都合主義が過ぎるといいましょうか。。。
という理由で星は3つ。
少女マンガのテンプレートですが、もうちょいストーリーにひねりがあって欲しかった。
単なるいちゃラブなんだけど、みてて楽しい!
京花さんがフツーに魅力的でモテ女なのも納得の女性なので、ストーリーに無理がないし、岬くんのこと超好きな感じとか、分かりすぎるよ
当て馬みたいな女子大生も出てくるけど、あんまり刺激にもならなくて、色んなみっくんを見せてくれて、むしろありがとうだわ
ずーっと仲良しでいて欲しい!
1、2話を読みました。よくある「浮気男に制裁系」で一番つまらなかったです
まず1話。妻が、夫が働く企業の重役の姪だったというオチ。それを隠してその重役に仲人をしてもらい、隠したまま暮らしていたとか、ありえん。なんのために隠していたの?もしや浮気を予感してたの?復讐のためにその企業に復職し、重役会議で暴露して夫を窮地に追いやるって・・・
2話。夫に他所で子どもが出来たから、子どもが出来なかった妻は身を引いたが、夫の生殖能力がないことが後になって判明。財産分与や慰謝料は夫の策略でうやむやになっていたが、夫の母の協力で取り戻す、というストーリー。夫の検査のことも、お金のことも妻の甘々ぶりに呆れたけど、復讐するのにそれを取引先を含めた会社のBBQ大会でぶちまける・・・
現実なら、この元妻のどちらも社会的不適合者の烙印を押されることは間違いない。企業では、浮気とか不倫とかってひっそりと処理されるものだし、聞かされてる方は「家族でやってよ」と思うもの。そりゃ観客が大勢いるところで天誅!ってのが気持ちいいんだろうけどさ
という訳で星はひとつ。もうこの先は読みません
これ女性が主人公だけど、性別が逆だったら?
旧時代的な自分一人分の家事も出来ない男が、都合よく家事をしてくれる女を同居させて、しかも部屋代も取るとか、女をバカにした妄想マンガだよ。
仕事は好きだけど家事代行を頼むまでの稼ぎはない&家事はしたくないけど結婚はしたいって甘えた女性の願望をカタチにした、そんなマンガです。
上司は悪女を逃がさない