どんくりさんの投稿一覧

投稿 1,294件 / いいね獲得 600件

さして特別なことは何もないのですが

韓国ドラマで王朝モノは見てきた人は、位や役職、しきたり等がなんなく入ってくるので楽しめる作品です。50話ほど読みましたが、これといって大きな事件はなく、タイトルどおりのことしか起こっていません。それでも退屈はないですね。王様がヒロインを溺愛する様子など、ステキです。先が楽しみです

この二人でやって欲しくなかった!

リアタイよりはだいぶ遅れていたけど、子どものころ本編を読んで憧れた遼太郎とりおでした。二人が大人になってこんなふうになっちゃうなんてガッカリだなぁ。困難はそりゃあるだろうけど、こんなふうにくっついたり離れたりしないで、二人で乗り越えて欲しかった。りおは31話で青木くんを支えようってきめたんじゃなかったの?33話で遼太郎とよりを戻そうとするなんて、気持ちが分からない。青木くんが可哀想過ぎる!寂しいもの同士でミランダと慰めあう遼太郎も、なんか情けない。

新作ってよりは、大ヒットの月星の続編のほうが売れるのかもしれないけど、絵もファッションも古くさいし、全然ステキじゃない!最後は二人で幸せになるとは思いますが、揺れ動き過ぎの大人の恋愛を描きたいなら、この二人でやって欲しくなかったです。

何が甘過ぎ?

世に出回る溺愛マンガに慣れすぎなのか、正直どこが甘過ぎなのかよく分からなかったです。
    仕事の出来る社会人の設定ですが、仕事内容がさらっとしか描かれないので、説得力にも欠ける気がしました。
    勇気をだしたヒロインに都筑くんが「そういうんじゃない」っていうのも、なんでって感じだったし。
    少女マンガ風の絵だったので、お父さんを亡くした都筑くんをなぐさめるシーンも、無理してる!?って思ってしまいました。

絵がスッキリとして読みやすいのでなんとなく読んでましたが、特筆すべき点がない、というのが感想です。

ちょっとゴメンナサイです

仕事はちゃんとするけど家ではシテるか寝てるかってだけで、別にそんな男なんてフツーにいる気がする。それと対になるように、家でダンナさんにつくして甘えさせたいって女性もいると思うんですよね。そういう女性を好きになればダメでもなんでもないのに、バリキャリと付き合おうとするから、ダメンズになるわけで。。。

20話くらいまではそれでもまあまあ面白く読めたのですが、当て馬的な女性が登場してからが停滞。ヒロインも当て馬も言ってることが意味分からないし、小さなことで大騒ぎしてドタバタコメディみたいになってきました。挙げ句の果てに実は当て馬ではなく「才能大好きマン」って、なんかサムいワードが出てきたり。。。

無料分はまだありますが、離脱かなぁ。

世に身代り婚のマンガは多いですが

男性がヒロインを全く誤解してるところから始まるのがなんともツライ。不遇だった実家から、希望を持って嫁いできたのに、「誰だ?」って…
    しかも性悪な妹が好きで、妹に吹き込まれたヒロインの悪い噂を信じてるとか、妹も悪いけど、この辺境伯も情けない!

徐々にシェリルの良さを理解して、愛し始めた辺境伯。めでたしめでたしと簡単には行かず、進めていた離婚準備も止めることも出来ず悩む訳ですが、ずっと不遇の中でも頑張ってきたシェリルを思うと、辺境伯様もおおいに苦しんで欲しい!そしていよいよその気持ちを押さえきれなくなれば、告白して今度こそシェリルを幸せにして欲しい!

ハッピーエンドとは思いますが、二人の恋の行方を見守りたいです!

つっこみどころは多いけど

白川花壇の社長であるヒロインの父は、良さそうな人柄で仕事も真面目にやってるふうなのに、顧客や職人が離れてしまい経営難。ヒロインが副社長になると、離れた職人や顧客が戻ってくるとか、ちょっと都合良すぎかなぁ。

当て馬みたいな女子がやりたい放題やってる時に、ヒロインに何も言葉をかけなくて、イベントが終わってから辛辣な言葉で当て馬をシャットアウトするこの男性にも疑問を感じたりします。

細かいところをあげると色々とあるのですが、全体的には悪くないです。

いいと思いますよ白雪さん

うまく立ち回っているはずなのに、本命の男は手に入れられない白雪さん。可愛いんだし、誠実に好きな人にアピールすれば、それなりの男と結婚出来ると思います。なのに自分の力量を見定められないおバカちゃんなんですよね。そしてタイトルどおり、誰の本命にもなれないと。容姿が劣っている女子と同じように、こっちは思考力が足りない女子。そんな白雪さんが幸せになるのを、見守りたいです。

ストーリーよりも。。。

23年12月現在で28話まで配信中で、20話無料ですが、この作品って一年以上も更新されてなくないですか?他の方のレビューにも更新を待ってる声がチラホラ…

20話まで無料を全部読んで、面白ければその先は課金するつもりでした、もちろん。でもこの先、更新されるんでしょうか?続きを読みたいのに更新がされずにモヤモヤするくらいなら、ハマる前に離脱しようと思います。

めちゃコミって、雑誌掲載そのものが10年以上も休載されているマンガが、「配信中」「オススメ」「大量無料」になってたりします。全然「配信中」じゃないし、読み始めてハマって課金して、ストーリー半ばでぶったぎられる虚しさといったらもう…。せめて「オススメ」「大量無料」はやめて欲しいです。

これはこれで…

愛されていることに安心して、傲慢で自己中な態度をとってしまうジウ。かなり早い段階から、ウンソンを意識しているとは思うんだけど、なかなか好きって認識してくれない。

一方でウンソウも、いつか好きになってくれるはずだとジウを甘やかしてて、ちょっとじれったい。

そんな関係が続いていますが、読んでてイヤな感じはしませんね。むしろこの停滞した関係も韓流文化とともに楽しんでます。

この作者さんならでは

カロリさん、素敵な女性だと思うのですが、単純にカロリさんに憧れるって出来ないんですよ。カロリさんに説教されてるってよりかは、作者さんに説教されてる感じ。この作者さんの他の作品でもそんなふうに感じたなぁ~。なんでだろ。