どんくりさんの投稿一覧

投稿 1,297件 / いいね獲得 611件

なんか、寒いw

この社長!いい男風なんだけど、なんかヘンな発言が多くてサムいのよーwごめーん
    絵もいいし、ストーリーもありがちではあるけど、普通にさくさく楽しめます!
    それにしても社長が出てくると、なんかわざとらしくて(そんなふうに描いてるんだろうけど)、笑っちゃって気恥ずかしくって、読んでられないわw

絶対全部読みたい!

全172話で、待てば96話まで無料中ってサイコーかな!その先も課金してでも読むつもり。今まだ72話まで読んだところだけど、先の展開が楽しみ過ぎます。

記憶を無くしたヒロインとか、そばにいてくれるお兄ちゃんとか、そこだけ聞くと少女漫画にはありがちな設定なんだけど、オリジナリティをすごい感じます。

結末を知れば途中で興味を失う作品も多い中、この物語は少しずつ丁寧に詩織の成長に付き合っていきたいなぁって思わせてくれます。

みんな幸せになって欲しい!

もーかわいい!

とっても可愛いザ少女漫画って感じ!結末も登場人物たちも読み手の期待を裏切らないので、安心して読んでいられます!とにかく絵が可愛くて、千湖ちゃんも純で可愛くて、尊くんは高校生なのになんでそんな手慣れた感じ?ってツッコミいれたくなるけどヤッパリ可愛くて、楽しかったでーす!

ごめんなさい辛口評価です

作者のキャラクター達への母親的な愛情が感じられて、私は好きになれませんでした。作者の理想の人間が主人公たちで、与えられる試練もたかが知れてるというか。ヒロインが「笑顔が気持ち悪い」と言われたとかだったら、本当にそんなふうに描けばコンプレックスも共有出来るのになぁ。結局美しくて王子さまに愛されちゃうシンデレラじゃないですか。周囲の人間はやたらとレベルが低く「そんな企みが成功すると本当に思ってたの?」ってツッコミたくなるし。40話目まで読みましたが、そろそろリタイアを考えてます。

少女の成長と愛の物語!

子供の頃は何も考えずにただただ憧れた大好きな作品だったけど、大人になってから読むとなぜ自分があんなにもこの作品が好きだったのか分かりました。強く優しい紅緒さんが恋を知って人間として大きく成長していく物語だったんですよね。一人の男性との死別と別離を経験するなんて稀なことです。それでも紅緒さんは挫けなかった!親友の環さんも幸せになれて(番外編)本当に良かった。

それにしても、今もって日本は女性の社会参画が当たり前ではないのです。大正時代からちょっとは進んだかも知れないけど、紅緒さん環さんに胸を張れる世の中には未だになっていないような。。。

旧き良き時代

初めて読んだ時には随分と昔の漫画だなぁ、というのが第一印象でした。何せ小学生だったので。でもすぐに引き込まれて、登場人物すべてに憧れました!時代は変わっても、夢を追う人たちの輝きは普遍ですよね。それにしても玲子さん、そんなおじさまでいいのかしら?それともそんなにおじさまでもないのかしら?

大好きな作品

音楽家一家に生まれ音楽が大好きなのに、自分の音楽に自信が持てない花梨。双子の和音は才能を認められているのに。。。

何せ二人のお兄ちゃんと両親の愛がハンパない!家族って血の繋がり以上に信頼と努力で成り立っていくんだと幼い自分に思わせてくれた作品でした。

ただ一点。世に名を知られる音楽家(特にクラシック)になるためには、持って生まれた才能があって初めてスタートラインに立てるものです。それを身をもって経験していると、努力だけでそんな風に成長出来るものかな?と思ってしまうかも。本当の両親も音楽家で、選んでその家の前に置き去りにしたのかな、と補完しました。

なぜか惹き付けられる作品

絵が上手い訳でもないし、ストーリーもありふれているんだけど、なぜか大好き!

そもそもあんなに素敵な公爵さまの評判がどうしてそんなにも(ヒロインを身代わり結婚させようとする)低いのかってとこだけが疑問だけど、そうじゃないと話が始まりませんしね。

元々、優しい家族のもとで育ち、家族を亡くしてからは孤独の中にいた公爵が、貴族らしからぬ気遣いが出来るヒロインに惹かれたっていうのも納得です。

60話目くらいで王さまが登場してからまたちょっと様子が変わってきましたが、続けて読んでみようと思ってます。

辛口コメントです

2エピソードを読みましたが、面白さが分かりませんでした。マンガとはいえ、あり得なさすぎのストーリーだと思いました。

御社の不倫~というからには、依頼主は企業の経営側なのでしょうが、こんな回りくどいことをする理由が分からない。周囲や業績に支障が出るならしかるべき処分をするでしょうし、それが出来なくて「別れさせ屋」に依頼するほどの理由が見つけられませんでした。

不倫をしていた女性の婚約者に女性のよろしくない行為の写真を送りつけたりしますが、そんなことまで企業に依頼されたのでしょうか?他にも色仕掛けで罠に嵌めたりと、やり過ぎ感が否めません。最近話題になっている私人逮捕という言葉を思い出しました。

評価は高いようです。サレ妻サレ夫の復讐マンガも人気だし、そういう風潮があるのでしょうね。

三十路のいちゃラブ

一時期とても多かった三十路女性が意味もなく年下イケメンに愛されるストーリーです。そうなると突然モテ期がきて、当て馬的な男性も現れ、そんなモテちゃう魅力があるならなんで今まで一人だった?とツッコミたくなるのも同じです。