どんくりさんの投稿一覧

評価2 6% 11
評価1 2% 4
11 - 20件目/全100件

これはこれで…

愛されていることに安心して、傲慢で自己中な態度をとってしまうジウ。かなり早い段階から、ウンソンを意識しているとは思うんだけど、なかなか好きって認識してくれない。

一方でウンソウも、いつか好きになってくれるはずだとジウを甘やかしてて、ちょっとじれったい。

そんな関係が続いていますが、読んでてイヤな感じはしませんね。むしろこの停滞した関係も韓流文化とともに楽しんでます。

世に身代り婚のマンガは多いですが

ネタバレ レビューを表示する

男性がヒロインを全く誤解してるところから始まるのがなんともツライ。不遇だった実家から、希望を持って嫁いできたのに、「誰だ?」って…
    しかも性悪な妹が好きで、妹に吹き込まれたヒロインの悪い噂を信じてるとか、妹も悪いけど、この辺境伯も情けない!

徐々にシェリルの良さを理解して、愛し始めた辺境伯。めでたしめでたしと簡単には行かず、進めていた離婚準備も止めることも出来ず悩む訳ですが、ずっと不遇の中でも頑張ってきたシェリルを思うと、辺境伯様もおおいに苦しんで欲しい!そしていよいよその気持ちを押さえきれなくなれば、告白して今度こそシェリルを幸せにして欲しい!

ハッピーエンドとは思いますが、二人の恋の行方を見守りたいです!

つっこみどころは多いけど

ネタバレ レビューを表示する

白川花壇の社長であるヒロインの父は、良さそうな人柄で仕事も真面目にやってるふうなのに、顧客や職人が離れてしまい経営難。ヒロインが副社長になると、離れた職人や顧客が戻ってくるとか、ちょっと都合良すぎかなぁ。

当て馬みたいな女子がやりたい放題やってる時に、ヒロインに何も言葉をかけなくて、イベントが終わってから辛辣な言葉で当て馬をシャットアウトするこの男性にも疑問を感じたりします。

細かいところをあげると色々とあるのですが、全体的には悪くないです。

良い!

なんといってもヒロインの幼なじみ彰くんが素敵すぎる。まず不思議な霊力でさりげなくヒロインを守っている姿が良すぎだし、なにやら秘密めいたところも目が離せない。一方の幽霊である夫もこれからその魅力をどう見せてくれるのか?そして最後にヒロインと結ばれるのかどちらなのか?先がとても楽しみです!

この作者さんは絵が上手いですよね。キャラの心情をシーンに沿って表情で描くのって、プロでも難しいのかなって感じることがあるのですが、この作者さんはそういうのとっても巧く描いてると思うんです。話がダラダラ引き伸ばされないで、そこそこで完結してるのも良い!課金して最後まで読もうという気になれます。

絶対全部読みたい!

全172話で、待てば96話まで無料中ってサイコーかな!その先も課金してでも読むつもり。今まだ72話まで読んだところだけど、先の展開が楽しみ過ぎます。

記憶を無くしたヒロインとか、そばにいてくれるお兄ちゃんとか、そこだけ聞くと少女漫画にはありがちな設定なんだけど、オリジナリティをすごい感じます。

結末を知れば途中で興味を失う作品も多い中、この物語は少しずつ丁寧に詩織の成長に付き合っていきたいなぁって思わせてくれます。

みんな幸せになって欲しい!

なぜか惹き付けられる作品

絵が上手い訳でもないし、ストーリーもありふれているんだけど、なぜか大好き!

そもそもあんなに素敵な公爵さまの評判がどうしてそんなにも(ヒロインを身代わり結婚させようとする)低いのかってとこだけが疑問だけど、そうじゃないと話が始まりませんしね。

元々、優しい家族のもとで育ち、家族を亡くしてからは孤独の中にいた公爵が、貴族らしからぬ気遣いが出来るヒロインに惹かれたっていうのも納得です。

60話目くらいで王さまが登場してからまたちょっと様子が変わってきましたが、続けて読んでみようと思ってます。

色々とちぐはぐな印象

主人公は真面目で他部署から引き抜きが来るほど仕事が出来る設定。特にコミュ障とかでもなさそうなのに、プライベートでの不名誉な噂が出ても誰一人かばってくれる同僚ななく、女性上司は仕事を取り上げて彼女を異動させてしまう。部署内での信頼感ゼロってことだったのかな?

一方、異動先の部署では評価がとても高く、あっという間に同僚たちに支持される。

前部署の時からコスメブランドについて良い企画を出し、本人もコスメが大好きななのに、自身の身だしなみには無頓着。

主人公のほうが浮気相手だってことだけど、同じ部署に彼の本命がいて、それを隠しているふうでもないのに二年以上も気付かない。

浮気男は二年以上も主人公に疑いを持たれずに、それなりに彼氏として付き合ってたはずなのに、実は主人公を上から見下してて、なんのためにつきあってたのか疑問。

色々とちぐはぐな印象です。まだ序盤ですが、早々にリタイアの予感。。。

本物の青春ドラマですね

ただ単に内気とかでなく、陰気な見た目で回りから怖がられるという主人公が、好きな男の子や友達に恵まれて、成長していく物語。

物語が進むにつれて、主人公とその家族が、浮世離れした良い人になっていくあたりはご愛嬌で、主人公と友達の恋愛も含めて、安心してとても楽しく読めます。

進路のことは、それぞれが自分の将来を見据えて、彼、彼女との関係に悩みながらも進学先をきちんと決めるあたり、本物の青春ドラマです。

全体的に、これという目新しい特徴のない物語なのに、単行本にして20冊以上をどんどん読ませるあたり、セリフや人物の表情が、色んな世代それぞれに刺さるんだろうなと思います。

70話まで読んで、の感想

ネタバレ レビューを表示する

バディ子は絶対に幼なじみと付き合ったほうが幸せになれるのに、と思いつつ、ユースケに悲しい思いはして欲しくないなぁ。かと言って、後から出てきた歩みたいなイイコちゃんも、あんまり好きにはなれず…

たいていは主人公を応援したくなっちゃう私なのに、わがままで可愛げのない実可子もあんまり…。パパに会いに行くくだりは、ただただ勉が良すぎなだけだった。

勉にはとっても可愛いい彼女なんでしょうね。

物語の構成についてですが

主人公と3人の女友達それぞれの物語なのですが、並行して描かれているので、話がアッチコッチに行き来します。それぞれのストーリーは40前後の女性にはありがちでさして面白いものでもなく、それでも「さてどうなる?」って興味をひかれたところで、また違うアラフィフ物語が始まってしまうという…

主人公の小松くんはいったい何をどうしたいのか不明…。自分が店長を任されてる店を、アルバイトにしたいようにされていて、会社員としてどうなんでしょ…