ちぐねちぐねさんの投稿一覧

TV版で気になって

TVを見て、コミックも読みたくなりました
    結末はわかっていても課金してしまうほど一気にハマってしまって読みました!
    TVのニュアンスそのままに、コミックならではのものもあって大満足です

BASARAを彷彿とさせます

時代設定的に、最初はあまり思わなかったけれど、読み進むうちに「BASARA(バサラ)」のキャラとのかぶりや性格設定の類似に展開に期待をしながら読み進めています。最終的にどのようなカップリングなのか、いったいどうなっていくのか楽しみです

壮大な歴史絵巻

よく隣国系が舞台っぽいものが多々とありますけれど
    今までにない設定の世界観で安心して新しい感覚を楽しめました
    素敵な男性が多々と登場し、それぞれの家柄や性格もしっかりあり
    次々と引き込まれてしまう大作です

TVを見てからコミックを読みました

TVにはないエピもあったり、役者に左右されることない絵の素敵さも味わいました
    TVも大好きだったけど(ディーンファン)コミックも読み応えありで良かったです
    マリッジ後の続編が読みたいです!

素敵な出会いじゃないけれど

親が決めた結婚って現代じゃありえない話だったりするけれど
    庶民じゃないトコロでは、いろいろあるもんなんですねー
    気持ちのいいほどの王道な展開ですけど2人を応援しまくって読みました

大正浪漫もの

この時代設定のものは大好きです
    ワケありの男女と時代の流れ、今後の展開も大いに期待しています
    もちろん恋愛模様もしっかりと楽しみませてもらいたいです

あのBASAEAを描いた

あのBASAEAを描いた田村由美さんの作品
    壮大なドラマとは違い、身近な現代を舞台にしていて着眼点も鋭い
    TVドラマにもなるようで楽しみです
    田村さん作ってのが後になって気づくほどでしたが
    今はすっかりハマってます

壮大なドラマ

独自の世界観に引き込まれてしまう作品
    読んでいくうちに、登場人物の成長も楽しめます
    切ない展開の中に、ほのぼのするエピソードもあり
    いつのまにかたくさんの仲間(愛すべき登場人物)たちが増えていきます

ラストの展開が読めません

早く次、次、次!!と、読み進めたいのに、なかなか読めない
    待ちきれなくて思わず小説版にも走りました
    どんな展開になっていくのか楽しみで仕方ありません

てっぱんですよねー

漫画もアニメも実写版も韓国版も、どれも役者が変わればイメージも変わってましたけど・・・
    テッパン王道すぎるのに、何度もどの版も見てしまいますねー