かなりご都合主義の展開な気もするけど、この手の話は嫌いじゃないです。辛い事もあったけど、主人公にはこのまま有能な人材を集めてガンガンやって欲しいです。
魔界の方が現代社会っぽくて面白いです。人間の方が最低な人ばっかりで、ヒロインにはあちらで幸せになって欲しいな。でも、魔王って絶対転生者っぽいよねww
可愛らしくて、安心して読める作品だと思います。会社でのもどかしいやり取りとか 、社内恋愛にちょっと憧れちゃいました。
テイマー物は結構好きなんだけど、申し訳ないがこの作品はあまり好みではなかった。絵もそれなりに可愛いとは思うけど、ヒロインに正直魅力を感じないのが原因かと。
この作者さんはとても綺麗で丁寧な絵だと思います。内容も面白かったけど、購入してまで読みたいとはまだ思えなくて。要検討中です。
発想的には独創性があって面白いとおもうんだけど、如何せん絵が・・・
雑というか何というか、正直好みではなかったです。
無料分だけでは、まだ判断するのは難しいかな。とりあえず絵は可愛くて好みなので、購入有りきで検討中です。
うーん・・・絵は綺麗で好きな感じだし、内容も悪くないとおもうんだけど、あまり魅力を感じない。主人公に謎が多すぎるせいなのか?
やっぱり異世界転生物が増えると、なかなかオリジナリティを出すのは難しいのかな?
これも頑張ってるとは思うけど、正直購入して読みたいと思う程の作品ではなかったです。
主人公は悪い子じゃないんだろうけど、簡単にチートすぎるのが解せない。きっとそれで無双するんだろうなというのが見えて、何か萎えました。
転生領主の優良開拓~前世の記憶を生かしてホワイトに努めたら、有能な人材が集まりすぎました~