ときトゥナ大好きさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20795位

幼なじみがイケメンでスターなのになぜか普通の男の子のフリをして学校に通ってるという少女マンガによくある設定。そして、そのイケメンがなぜか幼なじみの普通の女の子を好きになるという夢のような展開です。
    ぶっきらぼうだけどヤキモチを焼く男の子が大好きなので、キュンとしました。面白かったです!

陰キャガールのシンデレラストーリー

よくあるお決まりのシンデレラストーリー♡ありえないんだけど、やっぱり女子の夢が詰まってる!せなくんがカッコ良すぎて、こんなイケメンの彼氏にこんな風に愛されたい!!無料分を読んだら止まらなくて課金してしまいました!

可愛い恋愛♡

絵がすごく可愛い!
    内容はアラフォーのおばちゃんには若すぎた…
    小中高校生なら楽しく読めると思います!
    雛子がなぜそこまで椎名くんのことを好きになったのかがもっと丁寧に描かれていたら、なお良かったと思います!私的には和久井くんの方が男らしくて好きかな〜

少女マンガによくある普通の女の子なのに、なぜか学校一のイケメンから好かれるという夢のようなお話です!
    特に、なぜか恋愛ごっこをするなどという不思議な設定はよくありますよね。
    よくある設定ですが、やっぱりイケメンに好かれるというのは、女子の夢なので、悪くないですね!

う〜ん…

忘れられない初恋の人に再会して、再び惹かれ合うという設定はいいと思う。ただ初恋の人は人柄が変わりすぎてて、清純な男の子だったのにドSになってる。途中まで読んだけど、まだ昔の記憶が生きてこないし、ドSな彼がツンデレにもなりきれず、よくわからない。最後まで読めるかな、というのが正直な感想です。

学園青春ラブコメディ

絵が可愛い!浅倉くんが爽やかでかっこいい!浅倉くん達バスケ部メンバーがみんなかっこよくて花男のF4を思い出した!主人公の美月が積極的なのか、消極的なのかイマイチつかめない。でもなんか爽やかで甘い恋なので、どんどん見ちゃいます!

夢みたいで憧れる!

モノクロ版も読みました!カラーになると、より絵の綺麗さが引き立ちますね!ずっと独り身に慣れてた雪乃さんが、なぜか優しくて仕事ができてイケメンの超年下の彼氏から愛されるというおばさんには夢のような話です。こんな風に優しくされたいと夢見れる作品です。

さわやかなラブストーリー

絵が可愛くて読み始めました。まだ途中ですが、主人公のこと最初は何とも思ってなかったけど、主人公の一途で一生懸命なところから、だんだん惹かれていくストーリーです!振ったはずなのに、ヤキモチ焼いてるところがキュンとします。

おじ好みの人は好きかも

「無敵のヴィーナス」が大好きで、椎名先生の新しい作品を読んでみたくて、読み始めました!
    優しくて素敵なおじさまと恋もいいですが、私的には意地っ張りな息子の方が好きです!面白いけど、課金まではしないかなーという感じです。

ドラマで見て知っていたけど、原作の方が障害のことをリアルに丁寧に描かれている気がする。障害があるとかないとか関係なく、好きになってしまうというところが、純愛でいいと思います。本当の純愛を見たい方におすすめです!