御職の送金金額からしたら叔父の家の厄介にならずとも生活できたでしょうに何故自立しなかったかが不思議。
母親が娘に甘えて次女だけ大切にしてきた様に思う。
叔父が酷いのも酷いけれど戦わず権利放棄した母親もどうかしている。
巴姐さんの稼いだお金は何処へって感じで腹立たしいわ。
母親が娘に甘えて次女だけ大切にしてきた様に思う。
巴姐さんの稼いだお金は何処へって感じで腹立たしいわ。
このお話ちょっとおかしなところが多々ある。
日本の識字率は世界でもトップであって昔から寺子屋があり、この時代であれば女性でも簡単な文章であれば読めたはずです。それが奴⭕️制があった西洋と違う点。
貧しいとはいえ、かなり田舎の農村にもお寺(寺子屋)もありました。
それにしてもこの恵さんは本家に頼って恵んでもらって生活しているのに、何故こうも偉そうに自立を説くのか。
まだ体売っている人達の方が自分で食べている。
宗教の人らが嫌いなのは偉そうな事を言っておきながら他人のお恵みで生活しているところです。
この漫画にしても作者、野暮ったくてイラつくタイプの冴えない主人公が多い。なぜだろう。
魅力ない主人公に共感できないあたり。
あまりにもいい男が惚れる要素が子供時分のエピソードだけだと弱い気も。
少しは男好きする要素ないとなぁ。。
よくできた合作で。
なかなか楽しめました。懐かしさと共に。
この作者参道の描く主人公はなんだか色気もない無粋な女の子が多いですね。
それに比べ脇役や準主役(影の主役)は魅力的で個性に溢れている。
対比が面白いけれど、主人公にはいらっとします。
妲己擁護コメントの方々は恋愛至上主義で傲慢なのでしょうね。
治める側の人として基本の考えが抜けている。一般人であれば恋愛至上主義で構いませんが国を統治するには民草の幸せに目を向けられねば難しい。皇后には不向き。
悠々は魂が高尚。皇帝が有能であれば国母はこいう女性が向いている。
小松さんと同様なあざと自サバ女おったなぁ。
こちらはシングルで子供いるしIT部署の飲み会など興味ないけれど、勝手に
〇〇さんお忙しいでしょうから飲み会断っておきましたよぉって親切ごかしにこちらを排除する。
ひとり女王様でいたいんだよね。
IT部署の子達よく社内メールで誘ってくるけどぜんぶお断りさせていただきました。
なんせその自鯖が社内三人と不倫しているのも知っていたしね。
作者、画力が上達しましたね。
最初はボディのデッサンがズレていて一つ一つの動作が美しくみえませんでした。
この話くらいから安定してきたと思います。
あれ?幕府では無く異国の力を持ち込んでこの国を売国したのが、長州ですけどね。今の山口県あたり
だからこそ戦後閣僚はその地方出身者ですし、幕府はあくまでも港限定で開いて鎖国解除する気はなかったのですが。
入り口を厳しくすれば、密入国と密入は防げます。全く開かなければ強引に武力に訴えられ戦争仕掛けられてしまいます。
今の税関は仕事してないけれどね。
男無しに生きられないしょうもない行動起こす女は何処にでもいるのやなと。
自分の行動の後の予測もできない主人公にイラつきます。みおちゃんと巴さんがいないとストレスたまる漫画やな。
登場人物大半が頭悪すぎて。
男は少々緩い方が可愛い思うとなど言うけれど、それなりの女にゃそれなりの男やな。
若様も人として大した事はない。そう言うしょうもない輩の営みなんやな。
しかし公的なそういう機関は必要です。それがないから、強カンや、パパ活個人売○が蔓延る。必要悪です。
男どもは下のことは我慢できないのやから。
声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~
278話
第82話(3)