っっっっまっっmさんの投稿一覧

ストーリーが面白い

絵も好きです。この漫画に限った話ではないのだけれど、説明が長いというかペラペラ理由のようなものを話し続けていることが多いので読んでいて疲れます。ストーリーと絵は好きなので読んでいます。

冒険

いわゆる弱者が自分の村から逃げ出して旅をするお話です。絵が比較的優しくて、少なくとも40話位までは暴力シーンや殺傷シーンはほぼないです。

読むのが楽しい

言わなければうまくいく時は沢山あるけど、主人公はプロだから気づいてしまうし、祟りのせいで言わずにはいられなくなってしまう。そのせいでこれまで通りの嘘も方便スタイルが使えなくなって、正直に頑張っていくことにする。人間的にも不動産のストーリー的にも面白いです。

続きが気になるけど、

絵の感じもストーリーも好きです。ですが、どうも毎回ネガティブな気持ちになるのでちょっと読む手が止まりがちです。困難をどのように乗り越えていくかには興味があるため、読みたいとは思います。きっと、主人公(と読み手)にとって息抜きがあるような回を求めているのかも知れません。

良いと思う

サイトの都合で細かい字が読めない。色々と読めないままでも楽しめるので良いとは思います。私は英語ならわかる方なので大きい字のカタカナも面白いと思いやすかったのですが、横の小さい字は分かりませんでした。購入して読み続けるなら、本を買うなりイーブックを買った方が良いかも知れません。

どのエピソードも

基本的にどのエピソードもハッピーエンドで良いです。スキャンのせいか文字が読めないことが多いです。拡大もついていないです。
    ストーリーは基本的にモヤモヤするところから始まって、最後は切ないような嬉しいハッピーエンドです。泣ける時もあります。

長さも内容もちょうど良かったです

長さも内容もちょうど良かったです。最初にうちは、最近よく見かける獣の血でも入っている人物でも出てくるのか思っていましたが、そうではなかったです。単純にストーリーに惹かれて最後まで読みました。ありがとうございました。

絵や色使いがきれい

よくしゃべるし血の気が多い若いモン達がいっぱいです。自分を俺様と呼ぶお兄ちゃんが主人公のひとりのようでして、ちょっと読んでいて恥ずかしい。ストーリーは人間ともうひとつの血統があってそのイザコザに主人公の女の子がずっと巻き込まれるといった感じ。

ストーリーが面白い

ストーリーは面白いし絵もきれいです。言い負かそうと色んな人物がペラペラいっぱい偉そうに話しまくるシーンが多く感じるので、ストーリーは気になるけどストレスがちょっとあります。漫画の続きは気になります。