biiiiiさんの投稿一覧

おもしろ!!

絵もゆるくてかわいいし、内容も子育て世代にドンピシャ! 私の夫もモラハラ気質だからすごい共感できた。ほんとに離婚したいって思って泣いたり、子供のために我慢したり、夫婦はいろんなことがあるけど自分の人生は自分の選んだ道でどうにでもなるから、そこがゴールだと思わずに、いつでも自分で決断できる人間でいたいと思った。

難しいけど

世界観やら話してることは時々意味不明でついていけない時があるけど、過去に戻って子育てやり直したいっていう気持ちは世のお母さんの気持ちとリンクすると思う。 私もやり直したいと思う事がたくさんあるけど、私に二度目はないから、些細な今でもその瞬間を大事にしようと思えました。

辛口レビュー多め

辛口レビュー多めですが、当時は小説も映画も見てきゅんきゅんしてました。
    でも冷静に考えると、いろいろ残念な話なんですよね。笑  大人になった今ならわかる。
    でも、あの時のきゅんきゅんと青春はいつまでも私の中に残ってます。
    辛口レビューが多いので、評価5にしておきます。笑

無料分のみですが

この漫画めちゃくちゃ面白かったです!!
    不倫した旦那に振られる展開は本当にかわいそうで、たまに出てくる元旦那との回想シーンが何とも切なかったけど、早梅ちゃんには絶対幸せになってもらいたいなとハッピーエンドを願ってこれから課金して読もうと思います^^

試し読みだけ

私も専業主婦で娘がひとりいます。
    もしも数年後に夫から離婚を切り出されたら、、、  なんて想像して、主人公がどんなふうにその後の人生を歩むのか気になって読んでみました。
    が、皆さんのレビューを拝見すると、なんだか思ってた話と全然違うような。。。?!
    このまま読み進めるか、やめとこうか、迷うーー

現実の世界

自分の現実とはかけ離れてる物語が、現実に起こってる人もいるわけで…。死を目の当たりにする人達の世界がマンガで読みやすく描かれています。この作品を読まなければ、こんな現実がある事を気にもとめずに過ごしてました。 いろんな想いで働かれてる、医療介護系の方々本当にお疲れ様です。

ひもでないことに期待

10話くらいまでは、この男、都合いい女振り回してんなーと思うこと多々あったけど、その先を読み進めたら、あれ?なんか真面目じゃん?と思わされる一面も。大人の恋愛だから、すったもんだあるのは当たり前よね。2人のハッピーエンドを見届けたいマンガです!

メンタルえぐられる

怖いお母さん。何するかわからない。ホラー。怯える息子。精神的にくる。でもハマる。どんどんハマる。この子は、この親は、どうなってしまうんだろう。続きがどんどん気になるけど、気づけば自分のメンタルもえぐられてる。精神が安定してる時に読むのがオススメ。

広告でよく見る

サバサバの基準てなんなんだろう。腹黒いとか計算高いとか男勝りとか、いろんな言葉を混ぜ合わせて出来た言葉がサバサバなんだとしたら、とっても便利な言葉だし、誰が最初に言い始めたんだろうなと思う。そしてこの言葉を使う人はだいたいネチネチしてるのが本音。

ドラマ見てなくてよかったかも!

ドラマで放送してるのは知ってたのですが、見る気にならず、、
    今回、ドラマでやっていたことを忘れて読んでみたらすごい面白い!!
    ドラマから見たら、そっちのイメージが強くなってしまいそうなので原作から知ることができてよかったです。