じゅんたろーくりりん。さんの投稿一覧

SNSって怖い

今、巷でSNSに関していろいろ言われてますよね。某男性俳優さんと不倫してた女優さんが、自分のInstagramに「匂わせて」写真を投稿して炎上、男性俳優さんはそれも影響して結局離婚に追い込まれたり、当人であるその女優さんはSNSでさんざん非難されて、その後芸能活動が出来なくなったり、女性プロレスラーの方でSNSで誹謗中傷されて自殺された方もいましたよね。SNSって匿名が基本的だから、悪口でもなんでもいいたい放題。もはやちょっと異常だと思います。なので私はSNSはやりません。このお話も、SNSに執着しすぎた女の子がどんどんモンスターになっていく様子が凄くリアルで怖いもの見たさで、ついつい読んでしまいます。

橋本病怖い。

甲状腺機能の低下で、体調が悪くなり、みるみる太ってしまった。ってレビューに書いてらした方いらっしゃいましたのが、私もそれでした。「甲状腺機能低下症」別名「橋本病」です。私もなかなか病名がわからず、ただただ疲れやすく、そんなに食べてもいないのにどんどん太ってしまい…。病名が判明し、薬も服用し、だんだん痩せて元にもどりましたが、あのまま病気ではなく、ただの怠け者だと自分で思ってしまっていたらと思うとぞっとします。主人公の華子は、美人だけれど優しい心の持ち主。ハッピーエンドになる事を希望します。

親になるって凄い事なんだな。

試し読みで読み始めましたが、本当に興味深いお話しですね。私自身は、結婚とほぼ同時になんの苦労もなくすぐに妊娠しものすごく安産で子供をもうけたので、妊活の大変さとか全くわかりません。けれど仲の良い知人が不妊治療で何年も苦労して沢山お金も使ったけれど、結局子供を授かる事は出来ず、今は夫婦二人仲良く暮らしておられる…。というのを知っているので、とても興味深く拝見しております。

あー美味しそう。

なんかこの漫画テレ東あたりでドラマ化したら結構あたるんじゃないかしらん。って勝手に思ってしまう。冴えないサラリーマンが、ご飯食べてる時だけ、イケメンというかエロい男として、女の子をキュンってさせてしまうなんて素敵❗ひょろっとしてるのに、食べる量は三人前くらいって、孤独のグルメの井の頭五郎かよ。って感じ。で主人公の飯沼役は、「きのう、何食べた?」のジルベール航風にしたちょっとモサッとした風の体で磯村勇斗で。(笑)

いじめられたガワのブルー

約10年くらい前、住んでいる市内の中学生がイジメを苦にして、自宅マンションから飛び降り自殺をしました。当時それを知って、同じくらいの年齢の子を持つ親としてかなりショックを受けた事を覚えています。イジメられていた子供からのSOSは回りの親や、教師にどれだけ届いていたのでしょうか。今も収まる事なく、各地で起こっているこの問題。本当にやるせないばかりです。

大河ドラマみたい。

なんていうんですかねえ。凄く見ごたえのある漫画に出会ってしまった感じですかね。スケールがデカイというか、佐藤健あたりを主人公の星乃虎三郎に、長男を高橋一生くらいにやってもらったら、NHKの朝ドラか大河、一つくらいできそうなそうな壮大なドラマが出来そうですね。

除霊じゃなくて浄霊

主人公の音羽マリアさんは実は霊能者が本職じゃなくて、本職はネイリストっていうところが今どきっぽくて面白い。他の漫画に出てくる霊能者は眼光するどく、ぶっきらぼうなひとそれぞれが多いが、彼女はとても可愛らしいルックスで愛想も良くそれがこの主人公を魅力的にしている。

親ガチャと子ガチャ

どの話しも、誰しもに起こりやすい大変繊細な内容で、心が締め付けられそうになるはなひばかり。少し前に親ガチャという言葉が流行って、子供が毒親から産まれて苦しむというのがあったが、反対もまたしかり。親もまた産まれてくる子供をえらべない。子供ガチャである。

題名の意味に涙

37.5度涙って何?という興味から読み始めましたが、37,5℃あると保育園ではみてもらえない。病児保育になるっていう意味だったんですね。凄く引き込まれるストーリー性の高さと、絵が綺麗で読みふけってしまいます。やっぱり子供ってどの子もかわいいですね。

美味しそうやなあ。

これってテレ東で伊原六花ちゃんが主演でやってたやつでしたよね。ドラマが凄く美味しそうで、キャストの子達がみんな可愛くていつも楽しみにして見てました。実際、出てくる丼がすべて凄く美味しそうで、興奮しながら見てました。漫画が原作だったんですね。