じゅんたろーくりりん。さんの投稿一覧

不器用だけど共感する

主人公が、不器用だけれど、可愛らしくて共感してしまう。主任の、オラオラだけれども、純粋で心優しいところも、読んでいてキュンキュンしてしまう。ストーリーも丁寧に描かれていてついつい読み進めてしまう。

親ガチャと子ガチャ

どの話しも、誰しもに起こりやすい大変繊細な内容で、心が締め付けられそうになるはなひばかり。少し前に親ガチャという言葉が流行って、子供が毒親から産まれて苦しむというのがあったが、反対もまたしかり。親もまた産まれてくる子供をえらべない。子供ガチャである。

好きを絶対に諦めない

漫画の絵が凄く綺麗で、ストーリーも丁寧でずっとよんでいたい作品です。主人公のかろりさんはもちろん、お話しに出てくる人の、悪人が一人もいない。だけど全員が悩みを、かかえている。物語の奥深さに圧倒される良い作品です。

切なすぎる男女

よりながふみさんの漫画は昨日何食べた。ですごくファンになり楽しく読んでおりましたが、この大奥は、本家大河NHKも、一目おかねばならないほどの傑作でドラマを先にみましたが、本当に面白い。どうする家康よりこれを大河でやったほうがよっぽど視聴率、というか観る人は増えたと思います!本当に素晴らしい吉永フミさんの世界観、NHKも見習うべき秀作です。

孤独のグルメのひろしさん版

楽しい漫画ですね。ようはクレヨンしんちゃんのお父さん、ひろしさん、孤独のグルメLunch版って感じですかね。すごく読みやすいし楽しい感じで、楽しく読んでいます。このあとの展開も楽しみです。

とにかく面白い

東村アキコ先生の漫画は、東京タラレバ娘にしても、ハイパーミディ中島ハルコにしても、とにかくストーリーがぶっ飛んでいて面白い。そして絵が綺麗で丁寧だなあと思っていたが、この美大に行ったこの話がルーツなんだなあと思った。先生すごくチャーミングで人間身のある温かい人なんだなあと思った。

題名の意味に涙

37.5度涙って何?という興味から読み始めましたが、37,5℃あると保育園ではみてもらえない。病児保育になるっていう意味だったんですね。凄く引き込まれるストーリー性の高さと、絵が綺麗で読みふけってしまいます。やっぱり子供ってどの子もかわいいですね。

十人十色

漫画のタッチがとても古い感じはしますが、ストーリーがどれも凄く良いです。短編ばかり集めているのですが、どの話も感慨深く面白い話ばかりで引き込まれます。

除霊じゃなくて浄霊

主人公の音羽マリアさんは実は霊能者が本職じゃなくて、本職はネイリストっていうところが今どきっぽくて面白い。他の漫画に出てくる霊能者は眼光するどく、ぶっきらぼうなひとそれぞれが多いが、彼女はとても可愛らしいルックスで愛想も良くそれがこの主人公を魅力的にしている。

ひとそれぞれ

最近この手の不妊治療ものの漫画多すぎて、正直お腹いっぱいって感じですかね。だいたいが不妊治療につまばかりが疲れ果て、夫が理解不足なのか非協力的というお決まりのストーリーでちょっと食傷気味です。