じゅんたろーくりりん。さんの投稿一覧

犬って尊い生き物ですよね。

愛犬が二匹おりまして、トイプードルの女の子です。犬って題材てきに見つけたらもう駄目ですね。がむしゃらに涙腺崩壊で、がっつり読んでしまいました。画もとでも柔らかくて綺麗。大好きな作品ですね。

良い夫婦ってどんな夫婦なんだろう。

良い夫婦、家族間のコミュニケーション、家族、子供、不倫、風俗、この漫画にはこれらのいろんな面倒くさい事が、割りとドライに、サラッと描かれていて、読んでいてどんどん引きこまれていく。主人公であるいちこも、おとやも、どちらも悪人ではない。根本的には大変善人なのである。

いじめられたガワのブルー

約10年くらい前、住んでいる市内の中学生がイジメを苦にして、自宅マンションから飛び降り自殺をしました。当時それを知って、同じくらいの年齢の子を持つ親としてかなりショックを受けた事を覚えています。イジメられていた子供からのSOSは回りの親や、教師にどれだけ届いていたのでしょうか。今も収まる事なく、各地で起こっているこの問題。本当にやるせないばかりです。

なんか純愛ですねー。

最近のコミック、不倫かオカルトものか、嫁姑とかとりあえずお腹いっぱいになりそうな内容の物ばっか読んでたんで単純にほんわか癒されるラブコメで安心して読めます❗期待度高し。(笑)

あー美味しそう。

なんかこの漫画テレ東あたりでドラマ化したら結構あたるんじゃないかしらん。って勝手に思ってしまう。冴えないサラリーマンが、ご飯食べてる時だけ、イケメンというかエロい男として、女の子をキュンってさせてしまうなんて素敵❗ひょろっとしてるのに、食べる量は三人前くらいって、孤独のグルメの井の頭五郎かよ。って感じ。で主人公の飯沼役は、「きのう、何食べた?」のジルベール航風にしたちょっとモサッとした風の体で磯村勇斗で。(笑)

大河ドラマみたい。

なんていうんですかねえ。凄く見ごたえのある漫画に出会ってしまった感じですかね。スケールがデカイというか、佐藤健あたりを主人公の星乃虎三郎に、長男を高橋一生くらいにやってもらったら、NHKの朝ドラか大河、一つくらいできそうなそうな壮大なドラマが出来そうですね。

痩せてると綺麗な訳じゃない。

私の周りにもいます。異常なくらい、ダイエットしてほぼほぼ、病気みたいで老けて見えるくらいに痩せているのに、もっともっと痩せようとする人。本人は痩せている=綺麗って勘違いしている人。天皇家の愛子様も一時病的に痩せておられる時ありましたけど、少し太られてはつらつとされている今のほうが魅力的に見えますけどね。(笑)

何か切ない話だなあ。

毎回毎回、話が終わる度にどよーんと重たい気持ちになる漫画ですね。でも、ミュージシャンのお話の回はなかなか良かったです。感動しました。

SNSって怖い

今、巷でSNSに関していろいろ言われてますよね。某男性俳優さんと不倫してた女優さんが、自分のInstagramに「匂わせて」写真を投稿して炎上、男性俳優さんはそれも影響して結局離婚に追い込まれたり、当人であるその女優さんはSNSでさんざん非難されて、その後芸能活動が出来なくなったり、女性プロレスラーの方でSNSで誹謗中傷されて自殺された方もいましたよね。SNSって匿名が基本的だから、悪口でもなんでもいいたい放題。もはやちょっと異常だと思います。なので私はSNSはやりません。このお話も、SNSに執着しすぎた女の子がどんどんモンスターになっていく様子が凄くリアルで怖いもの見たさで、ついつい読んでしまいます。

寄り添い続ける愛はゲイもノンケも関係ない

毎回、結構不条理でやりきれない話が多いのだけれど、中盤に出て来たBLの話は久しぶりに純粋に感動しました。27歳で、植物状態になった恋人に対して18年間も寄り添い思いつづけたのは凄く立派な行為で、中々できないし、読んでいて泣いてしまいました。よいお話でした。天国でいつか二人が再会出来ればいいなと思いました。