じゅんたろーくりりん。さんの投稿一覧

良い夫婦ってどんな夫婦なんだろう。

良い夫婦、家族間のコミュニケーション、家族、子供、不倫、風俗、この漫画にはこれらのいろんな面倒くさい事が、割りとドライに、サラッと描かれていて、読んでいてどんどん引きこまれていく。主人公であるいちこも、おとやも、どちらも悪人ではない。根本的には大変善人なのである。

痩せてると綺麗な訳じゃない。

私の周りにもいます。異常なくらい、ダイエットしてほぼほぼ、病気みたいで老けて見えるくらいに痩せているのに、もっともっと痩せようとする人。本人は痩せている=綺麗って勘違いしている人。天皇家の愛子様も一時病的に痩せておられる時ありましたけど、少し太られてはつらつとされている今のほうが魅力的に見えますけどね。(笑)

とにかく面白い

東村アキコ先生の漫画は、東京タラレバ娘にしても、ハイパーミディ中島ハルコにしても、とにかくストーリーがぶっ飛んでいて面白い。そして絵が綺麗で丁寧だなあと思っていたが、この美大に行ったこの話がルーツなんだなあと思った。先生すごくチャーミングで人間身のある温かい人なんだなあと思った。

大河ドラマみたい。

なんていうんですかねえ。凄く見ごたえのある漫画に出会ってしまった感じですかね。スケールがデカイというか、佐藤健あたりを主人公の星乃虎三郎に、長男を高橋一生くらいにやってもらったら、NHKの朝ドラか大河、一つくらいできそうなそうな壮大なドラマが出来そうですね。

誰も知らない

本当の事って、片方側からみた真実と、違うほう側からみた事では全く違うことがあります。この作品は見事にそれを表していて、妻の実家側からみた旦那さんと実際妻からみた旦那さんでは全く逆の実は凄く良い人。そういった繊細な内容が丁寧に描かれていて物凄く面白い。良作です。

仕事の職種でマウントとるな‼️

すごくよくわかります。自分のまわりにも、足場屋さんとか、左官屋さんとか肉体労働者の方。その方達のお陰で生活が成り立っているという事もあるのに、ホワイトカラーの職種じゃないからといって、あからさまにマウントをとってみたり、ばかにしたり。職種に上も下もありません。

命は人の数だけ尊い

とても切なくなるけれど、良いお話です。ダウン症の子は天使の心を持って産まれてくるという話しを思い出しました。のんちゃんもそうなのでしょうね。個人的にはお母さんも素敵なんですが、お父さんが、おおらかで寛容で肝の座った素晴らしい人で良かったと思います。

除霊じゃなくて浄霊

主人公の音羽マリアさんは実は霊能者が本職じゃなくて、本職はネイリストっていうところが今どきっぽくて面白い。他の漫画に出てくる霊能者は眼光するどく、ぶっきらぼうなひとそれぞれが多いが、彼女はとても可愛らしいルックスで愛想も良くそれがこの主人公を魅力的にしている。

隣人は選べない

タイトルに引き寄せられて飲み始めましたがなかなかシュールで怖いお話しですね。確かにこんな怖い方々が隣人だったら嫌ですよね。ちょっと前自宅に友人を招いてみんなでバーベキューしていたら、その音にキレた隣人に殺された❗って事件ありましたよね。それを思い出しました。

親ガチャと子ガチャ

どの話しも、誰しもに起こりやすい大変繊細な内容で、心が締め付けられそうになるはなひばかり。少し前に親ガチャという言葉が流行って、子供が毒親から産まれて苦しむというのがあったが、反対もまたしかり。親もまた産まれてくる子供をえらべない。子供ガチャである。