なるサナさんの投稿一覧

甘ぁ~い短編集(*´ω`*)

主題作はこてこてのシンデレラストーリーなんですが、どのお話も夢見る気持ちが満載でした(*´ω`*)

ワンコの短編は、基本的には口数少ないまさにワンコで納得いきました(*^ー^)ノ♪

現実では。きっとこんなハッピーストーリーは中々無いんだけど、それが良い感じに至福の一時になるんじゃないかなと思いました。

こんなん、ありえへんは┐(´∀`)┌
    とか思う人は確かにいるかもしれんけん、ありえへんから夢があっていいんやないかなって思っとーよ(*´ω`*)

時系列の伏線ラブ(ノ´∀`*)

幼馴染みを経て付き合って、寿退社しようとした主人公が突如別れを告げられ、一人傷心旅行をした時に出会った人は…。

時系列の伏線が良い具合に練り込まれていて、本当は泥沼的な話なんだろうけど、結果オーライ(ノ´∀`*)

登場人物の表情や所作が分かりやすかったからなのか、先が見えてしまった点もあったので☆ひとつ減らしちゃいました。
    そういう意味では安心して読める作品だったので、ぜひ☆

これはあくまで個人的要望なんですが、彼との今後。家族がらみのドロドロが見てみたいなって思いました(^w^)

ヤバイ(/ー ̄;)

元々グロい作品には耐性あると思ってたんですが、それを上回るグロさというか。

謎めいた伏線と、かなりのグロさと、
    環ちゃんの素というか…
    純真な部分が惹き付けるんでしょう。

純真無垢に生き物の生死を見るっていう事もありますし。
    子供が蟻を踏み潰して遊んでしまうアレです。

大人になれば命の尊さも分かる事でも、幼少の子には真新しい遊びになるという。

そういうイメージが浮かびました。

中盤ちょい過ぎまで読み進めてたんですが、ポイント足らずで翌日続きを読みます。
    環ちゃんの変化や真相を知りたいですから。

精神的に成熟している方にならお勧めしますが、中学生とそれ以下の人にはお勧め出来ません。
    下手すると精神的にやられる。
    という意味で、☆4で。

登場人物が魅力的(*´ω`*)

イケメン二人に想われるという、シンデレラ(主人公的には)ストーリーです。

天然とまではいかないけど、ユルさもあり感情と発言がストレートな所もあって共感出来ました(*^^*)

ツンツンしている様に見えるカナちゃんの最終話必見です(*/□\*)萌えました☆

主人公に対して『ガンバれ!』って言いたくなる物語の流れは流石です(*´ω`*)

ぜひ☆

ふふ( *´艸`)

親の再婚で家族になったテイの話は色々見てきたけど、主人公がどん底まで落ち込まず、聞いたらいけない(?)様な心情だとかを素直に言葉にしてしまうのが本当に可愛かったし、スカッとドキドキしました( *´艸`)

んー、現代的に両親の離婚って珍しくないと思う(自分も両親の離別)し、でも、こういうのも一つの出会いや運命だったりするのかなと思いました(*´ω`*)

お姉ちゃんが優しすぎて、弟君は色んな意味で気が気じゃないかもしれないけん、皆が幸せであってほしいなって思わせてくれる作品です\(^-^)/

食物に弱い私(*σ´ェ`)σ

というのは抜きにしても、ちゃんとストーリーあるので、そこが好きです。
    人間なんて食べれてなんぼなんです。
    飽食と言われる時代であっても、食べていかにゃならんわけです。

美容だとか健康だとかサプリや美容液があったりしますが、色んな意味含めて自分が欲する物を摂取するのが一番なんやない?って思いました。
    自分も補助的にサプリメント摂取したりしてますが、食べたい欲求を求めて食べた方が心身的に良い気がします。
    ダイエットをいている人には酷な事かもしれませんが、食べたい物をここまで食べたらマズイって分かると思います。
    食事あっての人なので。

恋愛は大人も冷静になれない(*^^*)

短編集なんですが、どのお話も一歩下がって無難を選んでしまったりするのですが、これは大人だからじゃなく、恋愛その物がそうさせるっていうのを感じさせてくれるお話です。

結果論を言ってしまうと、思っている事を素直に言葉として発する事が出来るならスムーズに流れていくのかもしれません。

が、人って恋愛に限らず本音を言わない事が多いですし、こういう流れになってでも結ばれる事が出来たカプは運命なんでしょうね(*´ω`*)

ハッピーな恋愛話で気持ちを上げたい方にお勧め(*^^*)

前作飛ばし読みをしました(;・ω・)

前作を拝読した方には待ち望んだ成長後の作品です。

時は明治なので色んな制限や、現代とは違う概念があったりなのですが、それも含めて楽しませて頂きました。

最後まで読むと伏線の幅広さや回収話でだらだらした感じがありました。
    繊細なお話なので仕方ないとは思うのですが、始まりから収束迄に長すぎたかな…という印象が濃いです。

ただ、明治は時代の面でも遊郭はとても辛い事だったんではないかなというのもあり、話の終わり間際にその話が出てきて納得せざるおえません。
    が、あんな風に逃げられる人だなんてほんの一握り。
    異論を唱える事すら出来ずに終わりを迎えてしまう人も多かったはず。

長い作品ですが、知る事を求める方にぜひ。

ひゃー(///ω///)♪

奥さんの最新作、新刊の8巻になるまで気付けなかった自分が残念なんですが、作品は勿論満点でございます(*´ω`*)

意表をついた見た目おじいちゃんの主人公ですが、内容は緩くないですよ(*/□\*)

期待を裏切らない楽しさなんで、ぜひ☆

22話まで読みました。

前向きなカンナさんは大好き。
    旦那の事も子供の事も自分の事も、踏み外したりしながらも前向きにポジティブに生き抜いている姿は、こちらも前向きになれる糧になれると思います。

ただ、そういうカンナさんだからこそというか、また新たな苦境(引っ越し先のご近所付き合い)に入った時に、カンナさんなら大丈夫だろう…という読む意欲が無くなってしまって(((^_^;)

でも、良い作品なので日頃旦那さんや子供の事で悩んでいる主婦の方々にお勧めします(*^^*)