マダムプラムさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

万引きは、ダメ絶対

何やら不穏な始まりイヤリング払いを、忘れたのか、わざとなのか?わかりやすい設定から、自分の正当制飲み、押し付ける設定に、辟易しますが、他の方も、いわれてましたが、人にかなり雑務を押し付けられがちなのは、独身で、暇を持て余して見られがちなのと、仕事と、プライベートきっちり分けなさいと、言えれば良くないかな?優柔不断かな、彼は、私なら、選ばないかな

アラフォーなんてまだまだ

私が若い頃やっと、男女雇用機会均等法なる、男女差別せず、まず雇用と、言う法律と言うのができましたが、今でも、医者に、なるための大学すら、女性の定員削減し、男子の、定員点数嵩上げしてまで、増やす始末。嘆かわしいゆるふわ23歳も、必死な40台も、アラカンから、見たら、まだまだ若い周り気にしないで、マイペースでね。ファイト!

ドーナツ🍩と、お汁こ

私の、母は、体が弱く外で働けないぶん、節約家で、おやつは、いつも、手作りでした。中でも、ドーナツ🍩御しるこは、大好物でした。懐かし勝った。学校から、帰って何が出来てるか、楽しみで、まだ出来てない時は、一緒に手伝いいつの間にか、料理出来る様に、なりました。度々入院した、母の代わりに、朝ご飯は、中学生から私がつくりました。懐かしく思い出しました。

若い時は、これが当たり前でした。

お前は、気が強いから、嫁に行けないぞ、セクハラパワハラ当たり前でした。てめえの様なおじんに、相手してもらわねえよ、と、思いながら、真面目に、仕事してました。言いたい放題腰掛けとか、身体出、営業してるとか、めちゃめちゃ根拠もない事言われながら、負けるもんか、と、気を更に強く持ち生きていました。負けずにがんばれ、派遣有るあるも、身にしみて、わかります。

子供時代思い出しました。

私は山育ち元気よく、体も、大きく丈夫だったから、男子の、友達の方が多かった。よくいじめっ子を仕返しに行ったりして、やり好きで怒られたりしたなあと、お転婆直さないと、男の子に言われたり、全くモテなかった。優しい女の子に、シロツメクサや、レンゲそうで花の冠作ってくれた。守ってくれたお礼だよてね。あの頃本当にピュアやったな

約一年半前に

母の葬儀から、早600日を迎えようと、してます。家族葬でしたから、ゆっくり送れましたが、決める事多く終わるまで気が抜けませんでした。ヤハリ火葬場2、送るとき帰るときに、寂しさ似、耐えられませんでした。86歳まで何度も病と、戦いながら、老衰で息を引き取りました。ヒバリと、裕次郎が、好きな母でした。あの世出会えると、良いな。私が行ったらまた一緒に好きな歌うたいましょう。

母が、そうでした。

母が、まだ独身で若い頃やっていたそうです。父は柔道をやっており、怪我して、運び込まれ、母と知り合い、結婚し、姉と、私は、生まれました。日頃のんびり屋さんだったけど、周りに、具合悪い人居たら、しっかり面倒見てました。仕事は、結婚し辞めてだから、また復帰したら、良いのにと、行ったら、キツイ仕事やから、もうむりやけんと、いっしゅうされました。すごくたいへんやったね。

私は経験しました。

うちは一人っ子の息子だったせいか、よく友達連れて、来ましたが、貧しい家の子でなく、裕福な、社長の一人息子が、初日遊びに来て、昼ごはんまで、食べていきました。後で、お詫びに来たのは、親でなく、祖母でした。母親は、フルタイムで、働いているみたいと、担任に、相談したら、何とか、おやつですましたが、ビックリしました。家庭的に恵まれたから、良いというのは、違いましたね。

簡易的な裁判

以前元旦那の兄が、裁判員に、選ばれたのを、機に、初めて簡易裁判を傍聴した。主に、消費者金融に、支払いが、間に合わず訴えられた方々5人位いたな、帽子や、☔は、置いて行くように言われた。関係者が、興奮して、投げたりするから、らしい。私自身裁判員に、選ばれたら、体調が悪くない限り関わりたいと、思うし、開かれた場所に、もっと、なったら良いなと思う。主人公には、期待します。

私の知り合いには

昔職場煮、同じ年て、彼女は、結婚し、赤ちゃん一人いて、私は、独身で、仲良くなり、たった一回始めて飲み会に、参加したとき知り合った彼と結婚しましたよてはなしされました。まじめなこだったけど、わたしからみても、きれいで子持ちには、見えなかったから、そんなこと有るんだて、びっくりしました。まさかその日2、やっちゃった手のは、びっくり漫画だからね、マダマダ読みます!