マダムプラムさんの投稿一覧

評価1 0% 0
301 - 310件目/全381件

ICUに、5回

ネタバレ レビューを表示する

先日母のが、他界しました。病弱で、集中治療室に、5回入りました。最後は老衰で苦しまずに、なくなりました。運が良かったのは、見てくれた先生初め、周りに、恵まれ、怪我した時も、高校生の男の子が、すぐ、救急車呼んでくれたり、守られて棚と、感謝しています。ハッピーエンド期待します。

アラフォーなんてまだまだ

ネタバレ レビューを表示する

私が若い頃やっと、男女雇用機会均等法なる、男女差別せず、まず雇用と、言う法律と言うのができましたが、今でも、医者に、なるための大学すら、女性の定員削減し、男子の、定員点数嵩上げしてまで、増やす始末。嘆かわしいゆるふわ23歳も、必死な40台も、アラカンから、見たら、まだまだ若い周り気にしないで、マイペースでね。ファイト!

映画先にみました。

ネタバレ レビューを表示する

夏帆ちゃん主演の、映画でみました。母役の女優さんが、演技派で、もう離婚考えていた私は、感情移入して、号泣しました。子供だって、働かない感。なんぼでも、稼ぎゃいい。母親を助けなきゃていう、健気さに、胸を打たれ、田舎の子たちの逞しさピュアさに、また涙。名作ですよね。

火葬の意味

ネタバレ レビューを表示する

私は、最近母がなくなりました、火葬して、送りました。骨に、なった母の拾った光景は、生涯忘れません。黄泉の国に、送り出した。寂しいけれど、恥じない生き方せねばと、想いました。意味がある行為だと、信じています。

美味そうな料理にひかれ

ネタバレ レビューを表示する

結婚式当日に、新郎が、逃げる問、う、珍しい茶珍しい展開に負けず、いっときの、幸せの為に、食べているものがいつも美味しそう。ちゃんと敷きあげた先輩から、言わせて、もらうと、男の、胃袋掴まないと、そりゃ逃げちまうよ、頑張れ

私は逆に

ネタバレ レビューを表示する

私は実家に、両親と、旦那と、息子シングルの姉がいたり、いなかったりの生活でした。主人の実家じゃ無い生活を皆は羨ましいと、言いましたが、サザエさんみたいには、行きません。私が、全て、受け止め無けりゃならずストレスで、筋腫に、なり、手術に、なり、増した。後、離婚にも、オススメ出来ません。

私も、同じ

ネタバレ レビューを表示する

姉一人猫可愛がりした、親は、私が姉の受験の邪魔に、なるという理由で、精神科の、遠い病院に、入れました。帰りたくない私は、詐病を使い
    ました。結果私は結婚し、子供生みましたが、姉は、妻を亡くしたかたに後妻として、拾われる父の財産喰い潰す日々ざまあみろ

恋はいつでも、初舞台

ネタバレ レビューを表示する

梅沢富美男の歌詞に、あるように、人生いつも、初舞台シュッパイもあれば成功もある。手痛い目に合って、やり返したい事ばかりだな!

精神的な寛解

ネタバレ レビューを表示する

私は、以前入院して、降りました。最初はゴリゴリの、閉鎖病棟に、約一年位。次に開放に、2ヶ月程まだ未成年だった私は、親に捨てられたと、思い、患者たちに、アイドル並みに、人気有りました。最初は怖かったヤクザさんが、一番優しい方でした。人間なんて、何処か病んでますよ。

やられた

ネタバレ レビューを表示する

可愛いし、しっかりした孫と、妻に先立たれ、いきなり、孫の世話しなきゃなくなった、昔かたぎねいけてるじじのくらしが、いろいろな、こんなんに、たちむかいながら、きずなをたしかに、するいいはなし、とくに、じじが、ねつ、だしたときは、なかせるはなしでした。