東京には、空がない
智恵子抄若かりし頃読みました。大人に、なり、本当に、そうだなと、思いました。ハイジみたいに、純粋で、芯の強い感受性が強すぎる人、で、光太郎さんも、一目ぼれだったんだろな、事実婚のパイオニア私も、頑張ろ
家と家の結びつきが、結婚だった時代、女から、駄目とは、言えなかったと聞きました。別れも同じなのかな?そんなに嫌なら、引き受けなければと、現代の人なら思うんやろなあ、背中の痣が、そんなに、気に、なる人は、色々難癖付けたがる輩やろうから、こちらから無しやなあ、現代に生まれて良かったなあ!
今の時代色々な生き方あると、思うし、経験から、言わせて貰えば、結婚は、合法的に、子作り育てできる以外大変な事が多いと思うから、なるべくやらなくて良いなら、独身悪くないと言えませんかね?あまり、焦らず運命の人に、合うまではね!地蔵気に、なりますな。
車椅子に、なるのは、理由それぞれ、亡き母が、最後はお世話になりました。歩ける事が、運動や、運転出来て、当たり前で、無い事色々気付かされました。自転車の置き場所や
駐車スペース平気て、違反する方居なくナッテ欲しい。ヒロイン気負わずに、優しい貴方が頼りになります。
他の方も書かれて居ましたが、私も、多分そうだろなという若い女性と、二人一組の仕事してました。同時に、入社した、工場の、割と分かりやすい作業でしたが、千枚以上の数に、なったり、割り算に、なると、苦手なのか、私に、丸投げ作業は、いつも、彼女が、聞きに行くから、何故と聞かれたから、正直に、言うと、私のせいで無く、彼女が、原因と、分かり、私は単独作業に買われました。運転免許も、あるし、高卒でも、有りましたが、仕事するのは、大変でしたよ。
他の方々も、書かれてましたが、現代の、身代わり婚無理かな?それはないやろ、本人が、良市でも、それなりの家柄なわけやろ!男性は、誰でも、良かったのかな?そちらが気に、なり、絵の稚拙さと、話の無理めで、読む気は、あまりですかなぁ
題名に憶えていたので、読み始めやっぱりて、思い出しました。親切な家族👪を羨み、同じ年の娘荷だけ、本性をさらけ出し、他者には、同情を買い、皆んな取り込む恐ろしく頭の良い娘最後の話覚えてないから、まだまだ読みます。
皆さんレビュー高いのが、かなり、頷けました。何故子供時代の子たちが、坊主頭7日とか、考えたら、わかるかな?戦争の悲惨さ考えて哀しくなりました。お話は、凄く良く、組み立てられて、ドラマに、できそうデスネ!
25歳で、親が心配する時点で過去に、並々なぬ事件か、事故が、絡んでいるのか?初回読んで、興味津々ですね、更に読んで、謎解きたいものですね。
婦人科を全て取り去り早目に、卒業して、12年風邪さえ引かぬ健康体になりました。生理気にせず、白い服着放題、旅行や仕事に、差し障りないことが、気軽に、感じるという点本当にですね、一人息子が居てくれたから、あまり悩む暇も、更年期障害も、酷く無かったから、あまり気を遣わず過ごせました。人生百年まだまだ頑張りましょう!
君の所在はa次元~高村光太郎「智恵子抄」より~