マダムプラムさんの投稿一覧

評価1 0% 0
161 - 170件目/全381件

私の幼い頃は

ネタバレ レビューを表示する

田舎の方では、私が幼い頃まだ、土葬が残っており、お寺で湯灌を施し、死に化粧をしつつ、決められた墓地に、埋葬したそうです。そんな話を思い出しながら、物語を読みました。人が嫌がる仕事を目を背けず、この時代に、女性が、選ぶ並々ならぬ覚悟が、感じられました。周りの方々と、仲良く幸せ掴めたら良いな!また読み進めます。

潜入捜査?

ネタバレ レビューを表示する

訳すとそうなのか?英語に疎い私は、よく分からず、読み始めましたが、公安警察が、海外を跨ぐ犯罪者を捕まえる為に暗躍する話、まだまだ駆け出しの、英語の出来るだけに、抜擢された新人キャリア刑事の目をとうして、繰り広げる物語、彼女が、思ったよりも使える人材なのが、段々わかりだして、まだまだ面白くなりそうな予感読み進めます。

私は若い頃

ネタバレ レビューを表示する

20代前半胃がんで入院した母の世話と、実家の父と、仕事一人でこなしました。バスで一時間で、帰ってくる事ができる姉は、ほとんど帰らず、一人頑張りました。去年母が、86歳老衰でなくなりました。悲しかった。ガンの時に帰って来なかった姉は、母をお金の掛かる施設に入れて、父似、なくなったあと、母を会わせました。今はヘルパーさんに、父の世話丸投げお金だけ、自由にしています。

子育ては、親育て

ネタバレ レビューを表示する

良い学校良い塾良い勤務先だから何?幸せなの?人生公式の様に、当てはめ、理想通りの人生に、なるわけないヨね、お姑さんの、狭い視野に、なぜ、縛られるのか?旦那は、なぜ言いなりなのか?自分を持たないと、ストレスで、早く病んで仕舞うかも、明るく、ストレスなく、子育てイコール親育て!

若い時は、これが当たり前でした。

ネタバレ レビューを表示する

お前は、気が強いから、嫁に行けないぞ、セクハラパワハラ当たり前でした。てめえの様なおじんに、相手してもらわねえよ、と、思いながら、真面目に、仕事してました。言いたい放題腰掛けとか、身体出、営業してるとか、めちゃめちゃ根拠もない事言われながら、負けるもんか、と、気を更に強く持ち生きていました。負けずにがんばれ、派遣有るあるも、身にしみて、わかります。

自分の事かと思った。

ネタバレ レビューを表示する

私は、トイレ出なくて、一番端っこの窓でした。話相手もなく、いじめられてた、中学から、一緒だった数少ない友に、標的にされ、部活以外地獄だった。結局留年しました。あれが無ければ学校辞めてましたね。人なんて、結局一人なんだよと、開き直り、男子と、仲良くしてました。言いたい奴には言わせてやるさくらいね。

幼い頃憧れました。

もうかなり昔4歳位の時に、バレエに憧れて習わしてくれと、せがみましたが、親に許して貰えず、習字習わされました。漫画の世界も、沢山あったから、読みながら、共感した物です。まだまだ未知数の主人公がプリマに、なれるか、読み進めたいです。

本当にいて欲しい

ネタバレ レビューを表示する

怨み屋本舗から、来ました。こちらの話のほうが、建設的で、明るい未来に繋がりそうですね、自殺者の数が、増えつづけている今本当にいて欲しい。是非ドラマ化されたの見たいですね。

ドラマ化されたの少しみました。

ネタバレ レビューを表示する

母が、亡くなりボーとしていた頃ドラマ見ました。同級生の、中で一番イケてると思っていたのに、都会に出れずに夢を叶えられず、結婚式相手2、夢を託す話、他力本願屋なあって正直思った。今の時代何処に住もうが、独身既婚関係なく頑張れば良いかなと、老婆心ながら、思う。重たい女に、ならなきゃ良いけど、まだまだ読みます!

元ハウスキーパーですが

ネタバレ レビューを表示する

まあ独身男性の依頼は、昔も今も、少ないと思います。家事を教えてとか信じられない👨けどね、ボンボンなら、母親が甲斐甲斐しく世話線かな?私は、離れて暮らしてるし、若いころから独り暮らししてるから、息子は、何でも、出来ますが、この手の男子は、結婚出来ても、嫁苦労しそう。母から、手料理位習ってから、暮らせ言いたい。