マダムプラムさんの投稿一覧

1. 深夜のダメ恋図鑑

014話

デキない男

ネタバレ コメントを表示する

コメディで、シリアスかな?付き合いたては、男は、優しいソレが続くなら、苦労しない。バツイチの私には、解り過ぎて、笑えますな、明るく男振るのが、気持ち良かったね!一緒になる前に、気づいたらできる世継ぎに、良い男がね

2. ナンバー・ナイン~あの夜の相手は誰?~

002話

不覚のワンナイト。

ネタバレ コメントを表示する

ワン・ナイトラブするほど、奔放でも、モテる方でもなかった私には、酒の勢いで、そうなるのも、下戸なので、わからない。そうなんだと、思いながら学習させて、貰ってます。男に、負けるもんかは、若い頃思いながら、仕事してたから、わかりますね、可愛くないと言われ続けましたが、人並みに、結婚し、無事に離婚しました。若い内に沢山恋愛しときゃよかった。今だから解る。

ネタバレ コメントを表示する

以前結婚目的の出会いの場所に、さくらとして、在籍してました。男性は、以外と、独身貫き妙齢の方多く、女性に、あまり、多く求め無い方が多数で、自信があり過ぎる話煮、吹き出しました。女性のほうが、プライド高く、理想が、厳しめな方見受けられましたよ。

ネタバレ コメントを表示する

居ました。以前派遣先に、私と、一週間前似、入って、違う会社の派遣さん、初めは、親切で、気が効く人やなあって、思い。同じバツイチ子持ち出し、歳は一回り位下の人だったから、すぐに、仲良く鳴りましたが、その方と、同じ会社の先輩派遣の方に、色々言われてるみたいで、教えてくれました。ミスしたら、ちゃんとシナよと、言われ、工場だったから、言われるままに、していたら、上からマウントしてきて、結果私は先に契約終了したまだえばりよるやろな、誰でも、できる仕事なのに!

5. シワの首輪

002話

政策の意図

ネタバレ コメントを表示する

近い将来年金生活するアラカンの私に、深く刺さる内容でした。若者が、年金払いやすくするために、一定期間高齢者と、しんしょくをともにする。じじばばと、ともに、そだったむすこでも、むずかしいやろなと、おもった。まだまだよみすすめたい。

6. 最後の小鳩

005話

最後の日

ネタバレ コメントを表示する

鳩に、なりたい。寿命が、有るから、人間は、一生懸命生きられる。アンドロイドは、壊れたら、修理され、部品有るかぎり、生き永らえる。どちらが幸せかな?コロナ可の夜の、中生き続けるのは、どうなのか考えさせられました。最後ホッコリしたのに、救われました。

7. 真綿の檻

005話

第3話 -1

ネタバレ コメントを表示する

姉と比較されるの当たり前と思い育ちました。生理が姉が、6年で、始まり、私は身体小さく中学一年切り12歳で、始まり、背も、成績も、私は、負け組でした。姉は、大学受験を気に家ヲで、一郎氏、家から通えるのに、一人暮らし、教師に、なると、行ったくせに、強制まで行ったのに、ならず、私は、短大に、半年通いましたが、二人大学に、やれないの一言で、やめさせられます。家に縛られ、働き中柄、家事、母の看病父の世話しました。母が癌に、なり治り5年して、貯めたお金で一人暮らし一年後結婚二年後出産先取りは、どっち?

8. コタローは1人暮らし

040話

40日目 相手を想えば

ネタバレ コメントを表示する

美月ちゃんに、ここを、出ていく事、進める話ぐっときました。彼を悪者にしたくないから、て、大人よりも、説得力あるね、コタローくん、泣きたいときは、泣いて良いんだよ!いい子してあげたい。

9. サプリ

014話

FILE.05(1)

ネタバレ コメントを表示する

大人に、なると、自分都合に、なりすぎ、可愛さや綺麗さより、効率や、必要最低限のメイクしかしてこなかった私にスゴく、刺さりました。男子受けより、女子受けの良い自分2、かなり、凹む毎日思いながら読み進めました。

10. 真綿の檻

003話

第2話 -1

ネタバレ コメントを表示する

真綿の、オリは、実は、実家の方だったと、気付いた時に、借金頼む弟や、母の態度似、ああそうだったのかって、気が付きました。私も、少なからず、そのように、育ちましたからね。幸せに、なれますように!