tata4さんの投稿一覧

評価2 2% 11
評価1 1% 5
81 - 90件目/全168件

ネタバレ レビューを表示する

お互い恋愛から遠く離れてしまった男女が、普段はどうでもいい話ばかりしている仲なのだけど、試しにリハビリの恋をしてみようか、というところから始まるお話。
    男性はデザイン会社の社長、女性は社員。
    社長は枯れオジと呼ばれていますが、読んでいると包容力のあるステキなおじさま。こんなステキなことを軽くしてしまうなんて、絶対、初めから女性のことを好きなんだろうなと思います。
    そして、女性もいつしかそれにほだされていく、という展開。ただ、女性は意地っ張りで素直になれないタイプのようなので、うまくまとまるまでは時間がかかりそう。
    今、ちょうど無料の8話目まで読んだところで、続きを買おうか迷っているところです。
    長くてまだ完結していないのがちょっと…という感じですね。

こちらも読んで、ようやく完結!

奈津編のほうを読んだときは、最初は皆川さんが何を考えているのかまったくわからず、ちょっと気味の悪い人だなあという印象すらもっていました。(途中からその印象は変わるのですが。)

この皆川編を読むことで、皆川さんがあのとき何を考えていたかがわかって、ようやくストーリーが完結してきた感じがしています。
    きっと初めからこの皆川編も作ることを想定していたから、奈都編ではあんなにミステリアスな存在だったんですね。

まだ途中なので、読み進めるのが楽しみ。

雨が地面に沁み入るように

初めは、絵がシンプルで、あまり好きじゃないなあと思いながら読み始めたものの、中学生の二人の孤独感や不安、満たされないものが、シンプルなだけにストレートに伝わってきて、どんどん読み進めてしまいました。
    不安感の中で、友達との他愛もない会話が救いになること。今考えれば、みんな同じような不安感の中にいたんだろうな、とか。
    そして、自分が欲しいものへ、恐る恐る手を伸ばす、あの感覚。
    相手も手を伸ばしてくれたときの、高揚感と喜び。

これから二人がどんなふうに「諸行無常という現実」と闘っていくのか、楽しみです。

シリアスタッチかつモヤモヤで、う〜ん。

ネタバレ レビューを表示する

現在配信中の11話まで読みました。
    表紙は甘いラブコメタッチですが、実際は絵柄、ストーリーともにシリアスタッチで、だいぶイメージが違いました。
    絵は綺麗だなあと思うときもあるのですが、クセがあるというか、たまにあまり好きな絵ではないなあと思うことがありました。

ストーリーも、不倫されたキャリアウーマンがヒロインですが、この人が覇気がなかったり誘惑に弱かったりして、あまり魅力的に見えません。弱っている彼女につけ込んで落とそうとする年下くんは、一見イケメンやけど実は腹黒なんやないだろうか。そして、そんな二人が一緒にいる現場を見て、自分だって不倫しているくせにヒロインに対して怒りを感じる旦那は人としてどうなんだい?
    だいたい、不倫した旦那と同じことをしてしまっているヒロイン、それでいいんかい⁈と。
    イマイチ感情移入できないところがあります。今のところ、人間の弱さと暗さばかりが描かれていて、なんだかモヤモヤする漫画。

読み進めるほど面白い

ネタバレ レビューを表示する

表紙やタイトルからは想像もつかないほど、誠実な純愛育みます系漫画。

初めは、展開が遅いし、この社長、なんでこんなにこの秘書に当たりが強いのか理解できない、大体、秘書はなんでこんなに会長ベッタリなんだ?などとあまり感情移入できなかったのですが、絵がきれいなのでなんとなく読んでいたら、モンスター社長が素顔を見せるあたりからハマってしまいました。
    それぞれに事情があって、一生懸命生きているだけなんだなあ、と。
    また、社長の恐怖から脱した秘書が仕事できちんと言いたいことを言えるようになって、社長と二人でフォローし合いながらビジネスパートナーのようになっていくところもたまらなくいいです。
    途中から室長と社長の意外な関係もわかり、またかっこいい強気な二人が、秘書を巡って恋の火花をバチバチ散らすあたりも見ものです。
    それを見守る会長と家政婦さんも、素敵な大人でいい味を出しています。
    諸事情から恋に臆病な人達の、焦ったいほどの純愛、という感じです。

読み進めると意外とハマる

最初は主役の女の子があまりにワガママで、また駅員さんも公私のギャップがあり過ぎるしで、どうなることかと思いましたが、無料10話目まで読んだ現時点で、続きを買って読んでみようかなあと思うくらい面白くなってきています。
    駅員さんの不器用なまでにまっすぐな鉄オタっぷりやヒロインの純真さと天然さに、はまりつつあるかな。絵もきれいです。

動物大好き女子がなぜかモテていくラブコメ

ネタバレ レビューを表示する

他のマンガサイトで読んでいますが、読めば読むほど面白くなります。
    まだ途中までしか読んでいないのですが、不思議な展開になってきています。動物大好きな非モテ女性がなぜかモテ始めるラブコメ、のようです。

25歳にして初めてできた彼に浮気されて破局、「もう恋愛なんてうんざり。動物の映像を見たり仕事したりしているほうが有意義!」と傷心のまま恋愛禁止のシェアハウスに住み始めた主人公。ところが、同居人たちは一癖も二癖もある人物ばかりで…⁉︎

絵がキレイで、女の子はかわいいし、男の子もかっこいい。
    なのに変な人達ばっかり。そして、たまにシリアスな恋愛が顔を出す。結果、ラブコメ?
    という、大好きな路線です。

他の作品も読んでみます!

モヤモヤ〜っとしたものが…

ネタバレ レビューを表示する

今はまだ6話までしか出ていないので、なんとも言えないのですが。
    偽装結婚しようなんて言ってるけど、お互い好きなんでしょ? 本当のこと言ってスッキリしちゃえ!というじれったい感があります。
    大体、寝ている女性を抱いちゃってるやん、そのことについては二人ともそんなあっさりスルーなの⁈と思わずつっこみたくなります。
    実際、どういう方向に進んでいくんでしょうね。

絵はきれいだなあと思うのですが、ストーリー展開がイマイチ説得力に欠ける感じがします。

う〜ん、もっと続きを

表題の3作だけ読みました。
    絵はきれいで、男の子もかわいいけれど、ストーリーがあっさりしすぎていて、最後、これで終わり?と肩透かしを食らった感がありました。
    この後の二人が読みたかったです。

恋と死闘。サバイバル感がたまらない!

ネタバレ レビューを表示する

暗殺を生業とする一家と、幼少期にその家の末娘に命を救われた美少年。ともに暗殺稼業をすることになる。末娘と美少年は、成長するにつれ、お互いに惹かれ合い大切に思うようになるが、恋愛沙汰などここでは御法度。お互いに気持ちをひた隠しにして生きてきた。
    もしかしたら、今回の仕事でどちらかが死ぬかもしれない。毎回、そんな恐怖を抱えながら仕事に臨む二人。末娘は、美少年をこんな世界に引き摺り込んでしまったことを後悔しており、今からでも足を洗えないものかと考えている。自分とは離れることになろうとも、彼には生きていてほしいから。
    そして、家業のほうでは、息つく暇ない死闘が繰り広げられる。
    この二人に、明るい未来は待っているのだろうか?
    続きが気になります〜。